※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペお風呂でバウンサーが活躍するみたいですが脱衣所が狭い賃貸+子…

ワンオペお風呂でバウンサーが活躍するみたいですが
脱衣所が狭い賃貸+子の好き嫌いが別れると聞いてバウンサーの購入を悩んでます💦

ワンオペ時にバウンサーあったら楽なんでしょうか😭
使う頻度とかどうなんでしょうか?

ワンオペお風呂でバウンサー使わなかった方はどうやってお風呂入れてたのか教えてください😭

コメント

はじめて

うちはバウンサーではなくハイローチェアで待たせていましたが、それ無くしてワンオペお風呂はできなかったです😂そのくらい必須でした😂

お風呂用のバスマットとかバスチェアとかで待たせてるよ〜と言うのも聞きます!

あとは寝かしてから自分が入るルーティンにするかですね、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ハイローチェアもいいなーって思ってました!!笑
    確かに寝てから入るのもアリですね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バウンサーいいですよ!我が家も使ってました。

バウンサーに服着たまま待っててもらう→母洗う→子どもの服を脱がせる→洗う→一緒にお風呂に浸かる→バウンサーに寝かせる→着替えさせる

待機場所に使ってただけなので、バスタオルや膝掛けでも十分だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    あった方が便利そうですね🥺

• 1時間前
唐揚げ

うちの子は2人ともバウンサー大好きで大活躍でした!

お風呂でも待機場所として、脱衣所で縛り付けて置けるので😮‍💨ですし、そばを離れると泣く子だったので、キッチンで足元にバウンサー置いて、料理してました。

半年過ぎるとバウンサー自分で漕いで楽しんでましたww

ただ、うちは地面での生活が主だったので重宝しましたが、基本高いところで生活するならハイチェアの方が腰に優しいと思います!

はじめてのママリ🔰

脱衣所でリッチェルのバスマットの上で待機してもらってたのですが
毎回ギャン泣きで…
意を決してバウンサーに変えたのですが
結果ギャン泣きでした。。。
(たぶん顔が見えなくなるのが嫌だったみたいです)
今は引っ越ししてお風呂が少しだけ広くなったので
リッチェルのバスマットの上で洗い場で待ってもらってます。
その隣で👶が濡れたりしないように慎重に自分の身体とか洗ってます!

バウンサーは親がご飯食べる時に乗ってもらったり
離乳食あげる時に使ったりして重宝してます!
あとはトイレとかちょっと目を離したい時とかにのせてます!
なのであれば便利です☺️

はじめてのママリ🔰

ワンオペのお風呂の時はバウンサーがとても重宝しました!
まだ寝返りできないうちはバウンサーなしでも床にバスタオル置いてできると思いますが、そのうち寝返りやズリバイもし始めるのでバウンサーに置いてベルトをして待っていてもらった方が安全だし安心してシャワー浴びれました😊

わんぱくboyまま🦖

ワンオペお風呂でバウンサー使用してました✨️
我が家も賃貸で脱衣所狭いですがバウンサー1台は置ける範囲内の狭さでしたよ〜🛀
自分が洗ってる間や着替えてる間の待機中に乗ってもらってました✨️
お風呂以外でも起きてる間はベビーベッドなどでは無くバウンサーに乗せていたので使用頻度はかなり高かったです!

↑こちらは上の子の時の体験談でこれから産まれてくる下の子にはバウンサーは使用しない予定です🫥
上の子のいたずら防止で日中も基本的にはベビーベッドに居てもらう予定なのでワンオペお風呂の時もベビーベッドで待機してもらい生後4ヶ月ぐらいまで沐浴で済ませようかと思っています🫠