※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活中の方が、生理周期を考慮して卵胞チェックをしたい場合、生理開始日から数えて11日目か13日目に病院に行くのが良いです。

妊活中で、卵胞チェックに病院に行くのはいつが良いでしょうか?生理が4月29日からでした。生理周期は30日です。5月12日(木)にしたかったのですが休診だったため、11日に行くか13日に行くか迷っています🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の産婦人科では生理から12日目に受診するように言われました!
不妊クリニックでは生理2日目から5日目の間に受診するように言われました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!14日目頃と言われていたので驚きです💦水曜日に行って来たいと思います!ありがとうございました😊

• 5月10日
m

卵胞チェックは生理開始日から12日目と言われました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院では14日頃かな〜ときいていたので驚きです😳!生理スタートが出血量が微妙で分かりづらかったので今日か明日が12日目です。明日行って来たいと思います!ありがとうございました!

• 5月10日
m

きっちり12日目に行くのは先約があったりして難しいので、
無理だったら11〜14日の間に来てくださいと言われていました☺️
生理開始日は、経血がドバドバ出るようになってからが1日目と言われましたよ😊