理由は初めての育児で娘と上手く向き合えず、旦那は基本ゲームばかりで…
産後少し経ってから姉夫婦の家に1週間お世話になりました。理由は初めての育児で娘と上手く向き合えず、旦那は基本ゲームばかりで家事を手伝うことも少なく、全部自分一人でやってきましたが精神面が不安定になりイライラがピークで自分がおかしくなりそうだったのが理由です。
1週間の間、甥姪達が娘を可愛がってくれて姉が相談にのってくれたり義兄もお風呂にいれてもらってりでとても助かりました。精神面も軽くなり、娘としっかり向き合えるようにもなり姉家族には感謝しきれないです。
姉には義兄達にお礼と落ち着いたら電話するとLINEしました。旦那が連絡をしたと言ってこないことを不安に思って姉に連絡きた?と聞いたら1週間経ってからきたよーと教えられて、すぐ謝りました。旦那に聞いたら、旦那はLINEで義兄にお礼を伝えたみたいですが、ちゃんと遅れていなかったのか1週間経ってから謝りの言葉もなくそのまま送ったそうです。
この時点で呆れちゃって…何も知らなかった自分が恥ずかしいのと旦那は旦那で俺が悪いんだからそれでいいじゃん。と。
私がそんなことをしたらどー思うの?と聞いても腑に落ちない感じで…。
この事で義兄が怒っていて、旦那がちゃんと挨拶できるまで私も家に来て欲しくないと言われてしまいました。私があの時電話していれば良かったのにと何度も反省してます。
今日その事で旦那と話てみようと思うんですが、どう言えばばわかってもらえるのか、姉に義兄の気持ちを伝えてもらった方がいいのか…
本当に自分が情けないし、悲しくなってきます。
- 侑リンゴ(8歳)
退会ユーザー
せめてリンゴさんがいるときに、旦那さんに連絡させるべきでしたね。
いずれにせよ、お礼は直接会ってすべきです。一緒に会いに行きましょう!
退会ユーザー
私が思うのは、まず、パパ業はちゃんとパパがしないといけないと思います。ゲームに逃げるのはおかしい。それに、一週間家族でお世話になったのなLINEではなく直電でありがとうございましたと言うのが礼儀だと思います!
俺が悪いんだからそれでいいってどう言うこと?って話です。悪いと思うのなら、ちゃんと義兄さんに直接説明すべきだと思います。こうなった原因を作ったのは旦那さんですよね?ちゃんと旦那さんが奥さんの支えをしていたらこうはならなかった気がします(>_<)
-
退会ユーザー
すいません。文字抜けしちゃいました(>_<)
『それに、一週間家族でお世話になったのな』ではなく『それに、一週間家族でお世話になったのなら』ですね。ごめんなさい。- 11月18日
ミンミ
私だったら、帰った日に旦那がいるところでまず自分が電話でお礼をいい、主人に変わりますと目の前で対応させますかね^^;
それで改めて菓子折りか何か送るとベストだったかなーと。
なので、旦那さんだけを責めても…と思うので、
1週間助けてもらったことにすごく感謝してる。やっぱり義兄さんとしてはお礼が遅かったのは常識ないって思うと思うし、私にも責任あると思ってるから、一緒に改めてお礼行ってくれるかな??
と提案します。
侑リンゴ
みなさんコメントありがとうございます!
まとめてのコメ返でごめんなさい!
さっき姉から電話をもらって、とりあえず旦那だけの問題じゃないことと、私の注意不足を指摘されました。義兄は地方公務員でなかなかお休みがないので姉は電話でしっかり話してみたら?と提案されて旦那も私も姉にもう1度謝り義兄には旦那が連絡をとることになりました。
旦那も自分が非常識なことをしたと言っていたので私から言うより姉に言われた方が良かったのかも知れません。私も反省する部分は沢山あるし、みなさんのコメントを見てもっとしっかりしないといけないなと思いました。ありがとうございました。
コメント