※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

子どもが幼稚園でお友達に怪我をさせてしまい、相手の子が病院に行くことになりました。謝罪した後、タクシー代やお返しは必要でしょうか?幼稚園の先生が付き添う予定です。

子どもが幼稚園でお友達に怪我をさせてしまいました😰

詳細は避けますが、相手の子は頭を打って病院に行くそうです。
先生が引き合わせてくださって相手の子の親御さんにも謝罪しましたが今後どうしたら良いでしょうか

菓子折りは重いという意見もありますよね…
でも病院に行くことになってしまったし、何かしらした方が良いだろうと思っているんですが…どうしたら良いでしょうか
幼稚園の先生が付き添いで病院に行くそうなんですが、タクシー代とかお渡しした方が良いですか?

コメント

ゆー

病院に行くほどなら菓子折りや少額でもお金包んで渡します💦

• あゆ

あゆ

ありがとうございます

重ねての質問ですいませんが、
    もしゆーさんのお子さんが怪我で病院に検査に行くようになったとしたら、1万円では少ないと感じますか?
    いくらぐらいが妥当でしょうか😣

• 5月9日
  • ゆー

ゆー

一言少ないですがってあれば一万円でも包まれてたら誠意を感じるので少ないとは感じません!😭
    金額どうこうより、誠意を感じるかどうかだと思います😭😭

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

怪我をさせられた側からしたら菓子折りもらったところでって気もしますが‥させてしまった側ならできることは全てしたいと思うかなと。

• あゆ

あゆ

ありがとうございます

本当にその通りですよね…。菓子折りくらいでなんとかなるようなことでも無いと思うので、相手方に菓子折りとお見舞い金をお渡ししたいと思います。

不躾で申し訳ないのですが、もしお子さんが怪我をされて病院に検査に行くことになったとして、お見舞い金として渡されたのが1万円では少ないと感じますか?
    いくらくらい包まれてたら妥当だと思いますでしょうか。

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、自分の子も絶対ないとは限らないので💦
    一万くらいがトラブルになりにくいかなと思いますが‥。
    お気持ちが大事だと思います。

• 5月9日
ママリ

うちは事故とはいえ、ふざけて廊下を走りまわっていた子にぶつかられて前歯二本がぐらぐらになって出血もひどくお迎え要請がきて病院に連れて行きました。
わざとではないにしろ、病院行く怪我でしかも歯が折れかけましたが、相手から謝罪はないです。

突き落としたとか突き飛ばして怪我をさせたとかなら、菓子折り渡して再度謝罪とその後の様子は伺うかなと…通院が必要なら交通費などを包んで渡すかなと思います。

うちみたいに、事故みたいな感じなら一度謝罪されたなら、あとは園に任せればいいのかな?と思います。

うちは相手から何もないので、事故とはいえちょっとモヤモヤしました😓

• あゆ

あゆ

ありがとうございます
    大変な怪我でしたね💦

事故といえば事故なのですが…遊具から落ちてしまったようで、
    100こちらに非があります。普段ダメだと教えてることをしたようで…。
    今日お話を聞いてすぐに謝罪させていただいたんですが、やはり気になるので菓子折りとお見舞い金をお渡ししたいと思います😣
    外傷は少なく、しかし頭を打ってるため検査のために病院に行かれるそうです(幼稚園判断)。
    病院に行くのにもし予定があればその後の予定もキャンセルせざるを得ない状況かと思います。

^_^☆さんなら、菓子折りとお見舞い金1万円では少ないと感じますか?
    いくらくらいだったら妥当でしょうか😣💦

• 5月9日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦
    私がもし相手だったとしたら、一度直接謝罪してもらってるし、菓子折りもお金もいらないです。
    謝罪だけで十分だと思うのですが…

怪我させてしまった側はそうとはいかないですよね。。
    なので私なら菓子折りと一万程度包んで渡します。
    とりあえず謝罪の誠意として💦
    受け取る受け取らないは相手次第ですかね☺️

• 5月9日