※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お義母さんは料理するとき、スーパーの袋とかをシンクの中に広げて置い…

お義母さんは料理するとき、スーパーの袋とかをシンクの中に広げて置いて、調理中に出たゴミとかをその中へ入れているのですが、野菜やお皿を洗うと袋の外側がびちゃびちゃになるのは、気にならないのでしょうか…?🤔
同じような方いらっしゃいますか⁇

コメント

ポン子

気にならない人はいると思います💦私の勤務するところもそんな感じです💦私はそのやり方が嫌なのでやらないようにしていますが……💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    乾かしてから捨てるのか、びちゃびちゃのまま捨てるのか…?とかって考えてました😂
    私もちょっと苦手で、シンクの外にミニゴミまとめて置いたりするのですが、お義母さんがご丁寧にシンクの中に私がまとめたミニゴミを入れていたりするので、どうしてもシンクの中に入れたいのかなぁとか😂

• 5月9日
  • ポン子

ポン子

乾かしてから捨てるのは無理ですよ💦💦おばあちゃんとかは軽く拭いてから捨てる人もいますよね😅でも、ゴミだし拭くのも…と思ってしまいます💦でも、ゴミ収集場の方からいうと、水切りは大事なことみたいですよ😅💦
    私もシンク外にビニールおいてやってます✨
    それぞれやり方が違いますからね…💦異なるとモヤモヤしますよね💦💦私も義実家に行くとモヤモヤすること多いです💦💦基本的なことやってなかったりとか……

• 5月9日
mamari

その濡れた袋は、また大きいゴミ袋とかに
そのまま捨てるのですかね?
それなら私は気にならないですね🤣笑

ママリ

母がそれなので気にしたこと無かったです(笑)
私は最近シンクの上?横?にビニールかけるの買ったので中にいれず置いてますけど特にどっちも気にならずです。