※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さまの月齢フォトは撮っていますか?何歳まで撮っていますか?どんな物を使っていますか?商品の参考を知りたいです。

【月齢フォトって撮る??】
お子さまの月齢フォトってお撮りになってますか?
何歳まで撮っていますか??
ちなみにどういう物を使って写真撮っていますか?😭
参考になる商品知りたいです!

コメント

月🔰

まだ息子が6ヶ月なのですが、
一応毎月撮っています!
おうちで寝かせた状態で
ネットで無料配布されてる月齢カードを写真立てに入れて一緒に撮っています。
一緒にぬいぐるみなんかも置くと成長がわかりやすくていいと思います😌
半年を迎えたのでハーフバースデーの写真も撮りました!
全部100均ですが(笑)
パーティーグッズのコーナーにある数字の風船とかいろいろ壁に貼り付けて撮ったらいいかんじに撮れましたよ!
インスタで月齢フォトって検索してもたくさんオシャレな写真撮られてる方見れて参考になりますよ🥰

すーぷ

1歳まで取っていました!
私はその時に使っているおもちゃや洋服、絵本を使って数字を作って、その横に子供を寝転んだ状態で写真を撮っていました!🌸

ミッフィ

上の子は一歳まで撮ってました😊
ネットで無料の月齢テンプレ見つけてプリントして写真たてに入れてました!下の子はウッドバナーを買って使ってます♩