※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半で5キロの赤ちゃんがいます。同じくらいの子はどのくらいのミルクを飲んでいますか? 完全ミルクで140飲ませているが、最近3時間持たなくなってきて悩んでいます。増やすべきでしょうか?

生後1ヶ月半で5キロの子がいるのですが、同じくらいの方ミルクどのくらい飲ませてますか?🥺完ミで140飲ませてるのですが昨日くらいから3時間持たなくなってきて増やすかどうか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもとにかくよく飲みました。
ちゅぱちゅぱしたいだけの時があったようで、あまり推奨はされてないようなのですがちょっと薄めてあげたり、お白湯にしたり、おしゃぶりあげたりでなんとかもたせてました。
参考までに😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    口寂しいみたいでおしゃぶりでいける時もあるんですが最近おしゃぶりしても怒ってて😂薄めてあげるのも良いかもです🥺

• 5月9日
🍓🍼💝

同じく生後1ヶ月半で5.2キロです

基本140mlを3時間間隔ですが
子供も機械では無いので1時間2時間程度でまた欲しがる時もあります🤣
そういう時は20ml〜40mlあげたら落ち着く時もあります!
それと、お風呂の後、前回ミルクより4時間以上空いた時は150mlに増やしてあげてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!😊
    同じ感じです〜😂え、もうミルク!?ってなってます笑
    少し増やしてあげるんですね💡1時間以上経つと増やすかどうか悩みどころで😂
    うちもお風呂後や間隔空いた時150にしてみます😁

• 5月9日
maa

約5キロです。まだ1ヶ月経ったくらいですが…
1ヶ月検診が明日なので正確な数字がわからずすみません。
多分4.8〜5キロくらいかなと。
うちも1回140ml飲んでます
1日トータル6〜7回です。
ミルク缶の推定体重をみながらあげてます。
吐き戻しなければ10mlから増やしてみたらどうですか?
日中ばかり欲しがるなら増やして夜中は140mlにしてみたり。
うちはそんな感じで少しずつ増やして今140ml で落ち着いてます。吐き戻しあるのでこれ以上は増やせないので欲しがったらおしゃぶりやら抱っこやらで誤魔化してます。
今も抱っこ紐で寝てて4時間半経ちます。笑
こんな日もあるんだと起こさずそのままです笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!☺️
    ミルク缶の記載だと1~2ヶ月4.6kgで一回量が160になってます😵
    吐き戻しは今のところないので150に増やしてみようかな🤔夜中は最近3時間半〜4時間とか寝てくれてるので日中だけ増やすのもありですね😳
    4時間半寝てくれるのすごいです🥺でもずっと抱っこも大変ですよね💦

• 5月9日