※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁさ★
子育て・グッズ

幼稚園選びが悩んでいます。近くは私立で知り合いもいない。電話が苦手で相談できず困っています。どうしたらいいでしょうか?

上の子が再来年、幼稚園に入園します。
しかし、うちの周りはすべて私立( ;∀;)どこを選んでいいかよくわかりません。まして近くに知り合いもいません( ´△`)幼稚園に電話で聞こうと思うけど、電話が苦手でなかなか出来ません。
どーしたらいいでしょーか?(゜m゜;)

コメント

じゅん525

来年からのプレは参加されないですか?
早いところだともうプレの申し込み始まっていませんかね??

• まぁさ★

まぁさ★

来年からのプレ参加したいのでそろそろ受付が始まるので電話しようと思ってます。
    しかし、来年6月に出産を控えてましてそういう場合とかはプレに通わせられないかなぁと思ってしまってます(。>д<)

• 11月18日
  • じゅん525

じゅん525

そうなんですね!
    ちなみに何を電話で聞くのでしょうか?ホームページにも情報は載ってますよ!

うちはもう申し込みを済ませましたが、出産等の場合は早めの申請でお休みすることも出来るとありました!その分の月謝も免除になるみたいです!

• 11月18日
  • まぁさ★

まぁさ★

ホームページにあまり詳しく載ってないので
    電話で確認しないとと思ってます‼

• 11月18日
  • じゅん525

じゅん525

今時ホームページにきちんと載せてくれないなんて、困りますよね…。

• 11月18日
  • まぁさ★

まぁさ★

そーなんですよ😅あまり書いてないので
    先ほど頑張って電話しました☀

• 11月18日
梨果

うちは、話し合いの結果プレ保育には行かせない事になったので、園庭開放とか行くつもりですよー!園庭開放とかで、イベントで先生の雰囲気とか見ながらゆっくり決めるつもりです♪

• まぁさ★

まぁさ★

そーなんですか✨お子さんは人見知りとかはあまりないほうですか?
    うちは結構ひどいのでプレでならせた方がいいかなぁっと思ってます(´・ω・`)

• 11月18日
  • 梨果

梨果

人見知りします!
    なので、幼児教室?に通わせます😃

• 11月18日
陽菜湊(о´∀`о)

うちは支援センターで情報交換しましたよ!結果赤ちゃんも産まれたのですぐ近くの幼稚園にしました!プレ通わせてませんでしたが合格したので来年から通います!

• まぁさ★

まぁさ★

支援センターあまりいってなくて
    最近行き始めたんですが
    とりあえず行きたいところは、人数そんなに募集もないし
    早めに連絡して見よーと思います

• 11月18日