コメント

じゅん525
来年からのプレは参加されないですか?
早いところだともうプレの申し込み始まっていませんかね??

梨果
うちは、話し合いの結果プレ保育には行かせない事になったので、園庭開放とか行くつもりですよー!園庭開放とかで、イベントで先生の雰囲気とか見ながらゆっくり決めるつもりです♪
-
まぁさ★
そーなんですか✨お子さんは人見知りとかはあまりないほうですか?
うちは結構ひどいのでプレでならせた方がいいかなぁっと思ってます(´・ω・`)- 11月18日
-
梨果
人見知りします!
なので、幼児教室?に通わせます😃- 11月18日

陽菜湊(о´∀`о)
うちは支援センターで情報交換しましたよ!結果赤ちゃんも産まれたのですぐ近くの幼稚園にしました!プレ通わせてませんでしたが合格したので来年から通います!
-
まぁさ★
支援センターあまりいってなくて
最近行き始めたんですが
とりあえず行きたいところは、人数そんなに募集もないし
早めに連絡して見よーと思います- 11月18日
まぁさ★
来年からのプレ参加したいのでそろそろ受付が始まるので電話しようと思ってます。
しかし、来年6月に出産を控えてましてそういう場合とかはプレに通わせられないかなぁと思ってしまってます(。>д<)
じゅん525
そうなんですね!
ちなみに何を電話で聞くのでしょうか?ホームページにも情報は載ってますよ!
うちはもう申し込みを済ませましたが、出産等の場合は早めの申請でお休みすることも出来るとありました!その分の月謝も免除になるみたいです!
まぁさ★
ホームページにあまり詳しく載ってないので
電話で確認しないとと思ってます‼
じゅん525
今時ホームページにきちんと載せてくれないなんて、困りますよね…。
まぁさ★
そーなんですよ😅あまり書いてないので
先ほど頑張って電話しました☀