退会ユーザー
大体10〜11月頃に申請するので
夏頃までに見学しておくといいかなと思います💡
なのでそれまでにまず一度役所に行って保育園に入れたいんだけどって相談すると色々教えてくれますよー!

まいちゃん☆
私の場合は、
まず市役所で流れを聞きました。
そして6月にいろんな園に見学へ行き、
9月に第1希望の園に書類を取りに行き、
10月に提出、
12月に結果がわかるという感じでした☆
まずは早めに市役所に行くといいですよー😄
退会ユーザー
大体10〜11月頃に申請するので
夏頃までに見学しておくといいかなと思います💡
なのでそれまでにまず一度役所に行って保育園に入れたいんだけどって相談すると色々教えてくれますよー!
まいちゃん☆
私の場合は、
まず市役所で流れを聞きました。
そして6月にいろんな園に見学へ行き、
9月に第1希望の園に書類を取りに行き、
10月に提出、
12月に結果がわかるという感じでした☆
まずは早めに市役所に行くといいですよー😄
「ココロ・悩み」に関する質問
集合住宅ではあることなのでしょうか? 住民の生活音について 現在、マイホームが見つかるまでの間として ハイツで旦那さんと暮らしています。 2階建ての2階に住んでいるのですが、 下の方と片方隣の方の生活音が マナー…
率直な意見をお願いします🙇♀️ 特に何も思わないもありです! 最近まで生理がこなくて妊娠してるかもってなっていました。(避妊していた)結局していなかったのですが、そのときになり得た状況として、 シングルマザ…
イライラを怒鳴りに変えるのを我慢するお知恵をください、、🙇♀️ 2歳の息子が、何か(靴下がうまく履けないとか)が嫌になってキィーーっとなったり、ご飯を作ってる間のテレビが気に入らなくて変える!と怒ったり、まぁい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント