療育で成果を感じられない娘の状況。療育を変えると伸びる例やアドバイスを求めています。
療育を変えたら伸びた!って方いらっしゃいますか?
娘は元々言葉の遅れを親が気にしていて3歳になる前から療育に通わせています。診断はありません。
言葉の方は問題なさそうですが、現在は落ち着きのなさや衝動性の方が心配でそちらの為に療育に通わせています。
週2の45分です。
もうすぐ通って一年で更新の時期になります。
娘はとても楽しそうに通っていますが、、
正直あまり成果を感じません。
先生は優しく、娘のペースややりたい事に合わせて支援してくれる感じなので娘は楽しそうですが、親的には今後の事も考えて、場面や気持ちの切り替えや、やりたい事を我慢する事も覚えて欲しいな…と。
先生の相性もありますが、慣れてきたのかむしろ最初の頃より離席したりふざける場面も多いです。
療育を変えたら伸びた!とか苦手が改善した!みたいなアドバイスやお話をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ
一年楽しく通えたそこの先生に、今後の課題を相談はできませんか?
環境を変えると伸びる可能性はありますが、また信頼関係も一からですよね。
一年でふざけられるくらい関係を築けて慣れてきた場所で、これから伸びる部分もあるのかな、と思いました😃
私の甥っ子が療育を変えて、新しい場所に馴染めず辞めてしまったので、元の場所が楽しめているならちょっと勿体無いのかな、と思って書きました。
ただ、療育の体験とかもあるのですぐ馴染めそうなお子さんなら色々経験してみるのも有りですよね☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
また一から信頼関係、悩みます。。
甥っ子さんのお話も参考になりました。
今の場所は凄く楽しそうに通っているので先生とも相談しながら決めたいと思います!
ありがとうございました!♡