※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
子育て・グッズ

引越し後、自転車で保育園まで送り迎えする予定です。雨の日は子供にレインカバーを着せて、自分はレインコートを着用するのがいいでしょうか。妊婦の場合、少し危険かもしれません。

いま保育園まで徒歩2,3分なのですが、今度引越して自転車で5~10分くらいの距離になりそうです!
自転車で送り迎えされている方、雨の日は子供はレインカバーで自分はレインコートって感じですか??
妊婦だとちょっと危険ですかね💦

コメント

せめて雨の日は歩き方ベビーカーが安全かなと思います🥲

前に晴れてましたが妊婦さんが
自転車から落ちてお腹を打っていた現場に居合わせたことがあります。
大丈夫です。と言って走り去ってましたがかなり危険だと思います🥲

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

やっぱりそうですよね🥲
    雨の日は特になにがあるかわかりませんもんね💦

• 5月10日
もちもち

自分は上下別れてる防水の服(説明下手ですみません💦)で、
子供はチャイルドシートにカバーつけて行ってます!

妊婦さんは自転車が怖いですね💦
可能であれば車の方が安全性があるのかな、って思いました😭

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

カッパみたいな感じですか??
    つい車で行くほどの距離じゃないかなって思ってしまうんですが安全優先しないとですね💦

• 5月10日
あむあむ

私今自転車で5分少々です!歩くとなるとそこそこ時間かかるし真っ直ぐ家まで歩いてくれるか不安もあるし、
今のところ自転車です😭
雨の日は大人レインコート、子どもチャイルドシートのカバーのみです。これから梅雨ですし考えますよね💦
私は今のところ自転車が1番私も子どもも安全かなと思うので乗ってますが、少しでもコントロールに不安が出てきたら歩きかベビーカーに移行する予定です😫

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

自転車で5分って子供と歩くとなるとめっちゃ時間かかりますよね😭
    梅雨本当に憂鬱です💧
    私もベビーカーにしようと思います💦

• 5月10日