※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

子供の布団について相談です。寒い季節で手が冷たくなる問題があります。布団を蹴って手や足が出てしまうので、対策を知りたいです。

子供の布団についてです。ウチの子供は手を上げて寝る癖があるのですが、今朝起きたら寒くて手が真っ青になっていました💦💦
寝かしつけた時には、おくるみに巻いて手もきちんと覆われていたのですが、布団を蹴って朝には足も手も出ていた状態でした😥
これからの季節、ますます寒くなってくるので風邪など心配なのですが、先輩ママさんたちは、お布団などどうしてますか❔❔教えて下さい😢💦

コメント

ちょみ

うちも起きたら冷たーくなってることあります💦
うちは寝てる間に服が腕まくりしてるみたいになってしまってたので、ごつめのオーバーオールにかえました。そしたら冷えてませんでした( ^ω^ )
あと、身体は冷えないように着毛布みたいなのを買いました!

• かんちゃん

かんちゃん

アドバイスありがとうございます✨ウチの子も腕まくりしてることもあるので、オーバーオール検討します☺️‼️

• 11月18日
みぃ✴︎

ミトンをつけてあげてます(^^)

• かんちゃん

かんちゃん

アドバイスありがとうございます✨指しゃぶりをする癖もあるので、ミトンどうしようかなと思ってます😭💦

• 11月18日
かよぴー

うちの子も手をあげて寝るので、冷た〜くなってることがありました( ;∀;)

布団がズレてしまうこともあるので、夜はデロンギをつけて、室温を上げてます。そうすると、冷た〜くなることはないですよ😀

• かんちゃん

かんちゃん

アドバイスありがとうございます✨室内は確かに冷た〜いので、環境調整を今日からやってみます😊‼️

• 11月18日