※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k★
子育て・グッズ

アレルギーの症状が出ているけど原因がわからず、眼科を受診するべきか悩んでいます。似た経験の方いますか?

写真ありますり
アレルギーだと思うんですが、、
今週、2回目です。
症状が出るんですが、2回とも関連性がなく、何のアレルギーか不明です。
小児科では、アレルギーの種類は多いから、前後の因果関係があって初めて検査する、、みたいな感じで言われてます。
症状は鼻水と目のかゆみ、腫れ、目の周りの蕁麻疹のみで、身体などは全くありません。

似たような経験お持ちの方いますか?
受診するなら眼科でしょうか?

コメント

k★

写真忘れてました!!

ままり⭐︎

アレルゲンの形が似てるものにも反応するので(スギアレルギーの人はりんごもアレルギー症状が出やすいとか)何かアレルゲンの似てるものに反応したのかもしれないですね🤔
うちの子は上2人アレルギー体質ですが2人とも身体に出たりは無いです。目の腫れはダニの時に出ますし卵の場合は下痢がアレルギーの症状として出ます。アレルギーの症状ってほんと人それぞれなので一度小児科で検査して見た方がいいと思います!

• k★

k★

ありがとうございます😭
    去年から花粉症発祥してます、、多分スギです💦
    あとはワンちゃんいるのでダニやハウスダストも怪しいところです、、😅
    一度アレルギーに強い小児科あるので受診してみようと思います💦

• 5月9日