先程、保育園の前(うちが通ってはいない)で2歳前くらいの女の子が大人…
先程、保育園の前(うちが通ってはいない)で2歳前くらいの女の子が大人の胸くらいの高さからコンクリートに落ちました😖
と、言うのもパラパラ雨が降り出し次男と幼稚園に歩いて向かう途中にお父さんが普通の自転車で女の子を左手で抱っこしてそちらの手で傘をさして、右手でハンドルを持って保育園の前に来ました。
チャイルドシートもついてないし、私からしたら抱っこで普通の自転車に乗る神経に、は?となりますが人様の家庭ですから危ないな。。くらいに思っていましたがそこに傘をさしてなんて考えられない😅
結果自転車を止める動作あたりで抱っこの体制からコンクリートに落下しました。普通に立っていたので女の子の顔の位置はお父さんの肩上くらいです。
そしてズルズル落ちた感じではなく前のめりに倒れたようでお腹がコンクリートに着くようにうつ伏せで落ち泣いていました。
女の子はすぐに泣いていてこちらも歩きながらだったため血が出てるとかはわかりませんでしたが、、、
引っ越してきたばかりで、上記のような方を見たのは初めてだったのですが私の地元では見かけた記憶はありませんが、こうゆう方って結構いるんでしょうか?
また、大丈夫ですか?と声をかけた方が良かった?
自宅に戻りこちらに書きながら怪我の具合は大丈夫だったのか?など他人事ながら考えちゃいます😖
- はじめてのママリ
コメント
娘のママ
そんな人は見かけたことないですね!!😱
さすがにびっくりするので声かけちゃうかもしれません!
はじめてのママリ
見かけないですよね😅
同じ幼稚園の子とかなら学年が違っても危ないなと声をかけたかもしれないんですけど、、