つわりで仕事を休んでいる間、保育園に上の子供を預けている状況です。まだ保育園に妊娠を伝えていないが、担任の先生は知っています。他の方はいつ頃妊娠を報告しましたか?つわりで子供を預けるのは非常識でしょうか?
つわりきつくて仕事を休んでるんですが、上のお子さんは普通に保育園連れてってますか?
私自身が保育士してるので申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、いつもより短い時間で預かってもらってます‥。
まだ保育園に妊娠したことを伝えてないですが担任の先生は知ってくれています。
皆さんいつぐらいに報告しましたか?
また、つわりできつくて子どもを預けるのはやはり非常識でしょうか?
- り。(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
みゆ
私もつわりがきつくて仕事休んでます。もうすぐで休んで1ヶ月経ってしまいます💦
でも保育園は毎日預けてます!
つわりでちゃんとしたご飯も作れないので保育園の栄養満点の給食を食べて欲しいのと、家にいるとかまってがすごいので休めないからです😅
申し訳なくも感じますが、辛い時は1人になって休ませてもらおうと思ってます💭
役所の方につわりが落ち着いて安定期に入ったら保育園にも伝えてくださいねと言われました☺️
ぷくぷく
保育士していますが、そういう時の為に私たちはいますので全然非常識じゃないです。
仕事休むくらい辛いのに子どもと1日過ごすのなんて無理ですよね🥲
担任の先生が知っているなら、保護者の情報を秘密には出来ないので園長始め他の先生にも伝わってると思いますよ!
-
り。
ありがとうございます😣✨
同職だから休みなのになんで預けるのー?て思われたらどうしよう…と思って😢😢
心拍確認も出来てるので伝えようかな‥。ただ前回早々と報告したのですが10週で流産してしまったので悩んでいます。- 5月9日
ママリ
お母さんが体調不良だったら預けても全然大丈夫かなと思います🥺非常識とは思いません✨
私は保育士ではないので無知なのですが、むしろ保育士さんから見ると、そういう人は預けないで欲しいなって感じなのでしょうか🥺
それで申し訳なく思ってしまっていますか?
逆に聞いてしまってすみません💦
私はつわりがなかったですが、自転車で送り迎えしてたのでそれをやめる関係で保育園への報告は12週くらいにした気がします。
-
り。
ありがとうございます🥺✨
その言葉に救われました😖
私の職場は比較的休みなら家で見てほしい。スタイルみたいで…。この御時世だから余計になのかな。休みの日に預けてるとその保護者影でコソコソと言われてるので…ちょっと不安になってしまいました😥💦
やはり安定期くらいですかね🙂
私も同じく自転車です(笑)
いつまで乗れるかな…- 5月9日
退会ユーザー
私もつわりがきつくて休んでるとき、上の子は保育園に連れて行ってました!
園長先生も、連れてきたほうがお母さん家でゆっくり休めるでしょ?だから連れておいでって言ってくださって😭
保育園頼らせてもらいましょう😣!
お大事に😌
haaaachan
今回6週~18週の間重症妊娠悪阻で3ヶ月休職してました💦初診の時点で休職指示がでたので保育園の先生には直ぐに報告し、元々7:30-18:00で保育園預けていたので、休職期間中は短時間8:30-16:30で預けますと伝えました!
ただ、本当に起き上がる事が出来ない日も多々あってその時は徒歩3分の送迎すら出来ないので保育園お休みしました😭
り。
わかります。私も対して料理ができないし、息子の相手が全くできません💦
この先ずっとつわりが続くわけじゃないから大丈夫ですかね?😖
安定期ですか💡やはりそのくらいの時期がベストなんですかね🤔