コメント
いーいー
2、3ヶ月に一度くらいですね。
退会ユーザー
私も買い物の帰りにガストとかマック、回転寿司寄ったりイオンだとフードコートで娘と食べて帰ってました!コンビニで買ったりも😂
週2回〜多いと4回とかありますよ😂
最近は体が重く外出がしんどくてあんまりしてませんが🥹
作るときはうどんとかレトルトカレー、パスタ、おにぎり+前日の残り〜とかばっかです😔💦
退会ユーザー
週1.2回プラスお惣菜、冷凍オムライスとかの日多々あります!笑
正直作っても好みじゃないと食べないし、味がめちゃくちゃ濃いとかじゃなければ全然気にしてません!
はじめてのママリ🔰
二週間に一回程度です。
心配性のママ
すごいです…✨
家でのお昼のメニュー
よかったら教えてもれえませんか?
いーいー
私は仕事してるので週一くらいですが、麺系を主に後は炒飯やオムライス、ワンプレートで温野菜と雑穀米に冷凍して置いたガパオとかドライカレーとか家族5人なので出来るだけ手抜きしてます。
心配性のママ
お仕事されているのですね!
教えていただきありがとうございます。
私も見習わなければいけません。。
いーいー
冷凍の物使うと割と楽だし、ミートソースとかも晩御飯で作る時に冷凍用で多めに作ると楽ですよ!
後はお肉と野菜とタレを作ってタッパーやジップロックで下味冷凍しておくのも手です!
仕事してるときや私の地域は大雪降って買い物行けない時に冷凍して置いて良かった!といつも思ってます😊