※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性のママ
お出かけ

子どものお昼ご飯外で食べる頻度ってどれくらいですか?(テイクアウトも…

子どものお昼ご飯

外で食べる頻度ってどれくらいですか?(テイクアウトも含めて)

お昼ご飯、いつも何を作ったらいいか困ってます💦
午前中、買い物に出掛けたらお昼はすき家とかマックで済ませたり…
妊娠発覚時からコロナだったので外出を控えていた分
今、ストレスが爆発しているのか
毎日のように出掛けてしまいます。
(旦那のうまくいっていないのでそのストレスもあります)

よかったらコメントいただければうれしいです。

コメント

いーいー

2、3ヶ月に一度くらいですね。

• 心配性のママ

心配性のママ

すごいです…✨
    家でのお昼のメニュー
    よかったら教えてもれえませんか?

• 5月9日
  • いーいー

いーいー

私は仕事してるので週一くらいですが、麺系を主に後は炒飯やオムライス、ワンプレートで温野菜と雑穀米に冷凍して置いたガパオとかドライカレーとか家族5人なので出来るだけ手抜きしてます。

• 5月9日
  • 心配性のママ

心配性のママ

お仕事されているのですね!

教えていただきありがとうございます。
    私も見習わなければいけません。。

• 5月9日
  • いーいー

いーいー

冷凍の物使うと割と楽だし、ミートソースとかも晩御飯で作る時に冷凍用で多めに作ると楽ですよ!
    後はお肉と野菜とタレを作ってタッパーやジップロックで下味冷凍しておくのも手です!
    仕事してるときや私の地域は大雪降って買い物行けない時に冷凍して置いて良かった!といつも思ってます😊

• 5月9日

私も買い物の帰りにガストとかマック、回転寿司寄ったりイオンだとフードコートで娘と食べて帰ってました!コンビニで買ったりも😂
週2回〜多いと4回とかありますよ😂
最近は体が重く外出がしんどくてあんまりしてませんが🥹

作るときはうどんとかレトルトカレー、パスタ、おにぎり+前日の残り〜とかばっかです😔💦

週1.2回プラスお惣菜、冷凍オムライスとかの日多々あります!笑
正直作っても好みじゃないと食べないし、味がめちゃくちゃ濃いとかじゃなければ全然気にしてません!

はじめてのママリ🔰

二週間に一回程度です。