※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

40代で胚盤胞もしくは初期胚を2個移植しましたが陰性でした。次回、2個移植も検討中。実際に妊娠された方の経験を聞きたいです。

40代で胚盤胞もしくは初期胚を2個移植された方、結果を教えてください。
今回胚盤胞一個移植しましたが陰性でした。
次回、2個移植も検討していますが、多胎リスクを考えると不安もあり…。
実際に妊娠された方のお話伺いたいです。

コメント

こじ🐱

こんにちは。
私は40代ではないのですが(36歳)、2個移植しましたよ!
結果はひとりの妊娠・出産となりました。
私の場合はひとりでしたが、
ふたごになるかも…と思い不安、心配な気持ちはすごーく分かります。迷いますよね💦

• ママリ

ママリ

2個移植されたのですね。
    不妊治療していると2人いたら良いなぁと思う反面、無事に出産する事を一番に考えたら不安もあり…💦

私は高齢なので正常胚の割合を考えると2個移植して2個とも着床する可能性は普通の方より低いとは思うのですが、結局移植して育ててみないとわからないですよね。

こじさんの元に産まれた赤ちゃんの生命力の強さを感じます✨
    貴重なご経験談、ありがとうございます😊

• 5月10日
はじめてのママリ

3回目の移植で胚盤胞を2個移植して現在単胎児を妊娠中です!1回目、2回目は良好胚でしたがかすりもせず。3回目で着床前診断するか、2個移植にするか悩みましたが、残りの胚盤胞がグレードがあまり良くはなかったので2個移植を決断しました。
悩みますよね😢グレードにもよるかもですが、どうしての単胎児でって事であれば1つずつの方がいいかもですね💦

• ママリ

ママリ

胚盤胞2個移植して妊娠されたのですね✨
    おめでとうございます😊
    胚盤胞のグレードってあくまで見た目ですもんね。
    出産を考えると単胎児の方がリスクは少ないですもんね💦
    高齢で時間がないので焦りもあり、2個移植もよく検討してみようと思います。
    貴重なご経験談ありがとうございます😊

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。
40代で5回目の移植です。
これが最後にしようと思い胚盤胞を2個移植しました。
結果、先日双子の妊娠が発覚したばかりです。
保健センターの方から多胎のネットワークがあるなど色々教えて頂き心強かったです。
戸惑いも大きかったのですが今は頑張るしかないと前向きな気持ちで過ごしています。

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました❗️
    双子ちゃん来てくれたんですね😭
    しかも最後の胚盤胞で✨
    運命感じますね🥚🥚
    私も先日2個移植してきました。
    怖さより、赤ちゃんにどうしても会いたい気持ちが強くて。
    同世代として応援してます😊👍✨
    私も上手くいくといいなぁ。

• 6月11日