※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳、熱が出ています。小児科に行くべき?土曜日に発熱月曜日に小児科に…

1歳、熱が出ています。小児科に行くべき?

土曜日に発熱
月曜日に小児科に連れていきました。

インフルの検査は陰性。
まだ熱が下がりません。

解熱剤など、薬は5日分貰っているのでまだあるのですが…
実母が「明日また病院に連れて行け」と言っています…

わたしは、まだ薬があるし、連れていったばかりなので…
薬が切れる頃にまだ熱が出ていれば連れていこうと思っていたのですが…

皆さんならどうしますか?💦

実母は結構育児に口出ししてくるので、言うことが正しいのかわたしにはもう判断できません…

コメント

ママリ

うちのかかりつけだと発熱4~5日目には血液検査して原因探った方が良いと言われてるのでそれ目安に再受診してます💡
インフルは陰性でも他の感染症の可能性もありますし、小さい子は大人が思ってる以上に悪化してたってケースもありますから、様子の見すぎは要注意かなと!
当社受診した時は風邪って言われてたけど、4日目で別の病院で調べてみたら細菌感染で、そっから軽度の肺炎も起こしててそのまま入院ってことが1歳半の時にありました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!😳

かかりつけと違うところに行ったのですが、熱が下がらなかったら再受診…と言われました💦
    何日って言ってくれたらありがたいですね!

入院になったら心配ですね…😢
    注意してみます💦

• 29分前
ちー

熱があるかどうかより、ぐったりしていて苦しそうとか、鼻水や咳など他の症状が出てきたとかを見るかなと私は思います。熱だけで食欲はあるとかそのほかの気になる症状がないようなら、連れて行くのも子どもの負担になると思うので、私ならいかないです。
わたしは実父の口出しにうんざりしていたので、なんか気持ちわかります😭

• ちー

ちー

子どもって本当に熱あっても元気ですよね笑 わたしだったら様子見ます。突発とか4〜5日発熱してから発疹出たりしますしね。
    うんざりします!子育てに関してはたしかにわたしより経験あると思うからこそ、口出されると自信なくなるんですよね😭

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦

熱と鼻水はずっとですが、起きてる間は元気そうなんですよね🥲
    ぐったりって感じでは無く、ご飯もいつも通り食べるので…

明日もこの調子であれば様子みます💦

口出しうんざりするときありますよね🥲

• 38分前
みみママ

熱は何度くらいですか?
私の場合は2日目の最高が39℃で3日目の最高がそれより低ければ行かないです。変わらないもしくは上がってる場合は連れていきます。 あとは水分が取れてない場合もです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日は39でしたが、今日は38.2でした!

上がってる場合は連れていくというのはいい目安かもしれないですね…!

お茶もいつも通り飲んでるので様子見てみます、ありがとうございます💦

• 37分前