予防接種のついでに、なにか別のこと相談するのってアリだと思いますか?頭皮がウロコ状にカサカサしてます💦😭
予防接種のついでに、なにか別のこと相談するのってアリだと思いますか?
頭皮がウロコ状にカサカサしてます💦😭
- ママリ(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月)
りこ
アリだと思います!
私は受付の時に申し出て、予防接種の前に体調確認も兼ねて湿疹を見てもらったことがありますよ😊
退会ユーザー
最初に行ってた病院はダメでした😥
今のかかりつけは受付時に相談したい事や欲しいお薬があるか聞いてくれます😊
病院よってだと思うので受付時に聞いてみてもいいと思います😄
はじめてのママリ🔰
病院によると思います💦
私が行ってるとこはどこも予防接種のついでに…が出来るんですが、場所によっては予防接種で枠を設けてるとダメだったりするそうです😭
それで怒られたって言ってた知人がいました。
確かに一軒だけ受付で「今日は薬も欲しい、診てほしい」って言わないとダメなとこありました。
予防接種で時間が分かれてなければ大丈夫、分かれてるとこなら電話とかで聞いた方が良いかもしれないです😊
はじめてのママリ🔰
逆にダメなんですかね!?
私は毎回と言っていいほどワクチンのついでに何か質問したり、最悪別の子の事聞いたりしてますよ
おでんくん
うちの病院はあらかじめ受付で聞かなきゃ診てもらえないです!
ゆうり(ゆるダイエット部)
引越し前に行ってたところは、予防接種の時間がありその時間は診察はなしでした。
何かあるなら診察時間内で予防接種を予約してそれプラス診察でした。
はじめてのママリ🔰
病院によると思います。
近所の小児科数軒はどこも予防接種の時は受診は不可です。受診するなら別で予約必須です。
病院に確認した方がいいですよ。
ミルクティ👩🍼
病院によると思います😣
うちは、総合病院で予防接種を受けているので、診察、予防接種、健診など分かれています🥺
退会ユーザー
うちのかかりつけ医は予防接種枠の15〜15:30に予約したら診察はしてくれないです!
なので電話で確認したほうがいいかと😊
コメント