※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
家族・旦那

義母から荷物が届いた際、お礼の連絡は、どちらがいれますか?孫宛に何か…

義母から荷物が届いた際、
お礼の連絡は、どちらがいれますか?

孫宛に何か送ってくる際、
こどもの好みや必要か否かは、
誰に聞いてきますか?
孫本人?嫁?息子?

コメント

まー

荷物が届いたら、
義母・旦那・私の3人グループLINEがあるので、そこにお礼の連絡入れます!
(その後追って旦那がお礼のスタンプやら送ってます)

孫宛は、好みがわからないからといって
いつも商品券をくれます。
それと一緒に使えそうなキャラものの布や、キャラもののマスクなどが入っててありがたいです😌
ちなみに好みを聞いてくるとしたら、義母は旦那に聞いてます!

• ちょび

ちょび

グループLINE、いいですね。

好みがわからない時は、お菓子などの消耗品や、商品券だと助かりますね。
    旦那さまに確認されるとのこと。その時、旦那さまから奥様への確認はありますか?
    えー?なんでそれOKしたの?とかないですか?😅

• 5月9日
  • まー

まー

うちは、義母はもう何も聞かれずに商品券、
    義父が毎回聞いてきて、
    子供の欲しいもの、旦那の欲しいもの(子供と一緒に遊べるおもちゃ等)、私が思いついたもの
    などを連絡してます!
    こちらから連絡するまで勝手に買って送ってくることはないです😂

あと、私は基本おもちゃとかのプレゼントはいらないと思ってるので(笑)、なんでもいいです笑
    旦那が勝手に決めても、そうなんだ〜くらいで、スルーです!

ちょびさんは日用品とか、そういうものを送られるのが困るって感じですかね?
    うちは誕生日とか何かイベントごと以外で送られてくることはあまりないです☺️
    (さらに言えば私の実父母からは、イベントであっても何もないです😂😂が、私自身いらないと思ってるのでそんなに気にしてないです😂😂)

• 5月9日
Rin930

お礼は私がしてます😂😂
旦那に、あんたもしてよ!!!って言うんですけど小っ恥ずかしいって😑笑

なにか送ってくれるときは
基本旦那に連絡がきます!
旦那も子供の好みとかサイズも把握してるので😳

• ちょび

ちょび

奥様的に、それはやめてほしい、とか思うものはないですか?

• 5月9日
  • Rin930

Rin930

基本ないですね🤔
    義母が凄く若くて、旦那に妹が3人いるんですけど、妹達と色々選んで買ってくれたりしてるみたいでハズレの物だったりはないです!

• 5月9日
まりぞー

いつも直接頂くのですが、お礼の連絡は改めて私から入れるようにしてます😊

子供の物は旦那 私ともに聞いてくれますよ🙌
服となると義母や義妹の好みですが、基本 えっ??🙄と思うような服じゃないのでお任せしてます🥺←最初の頃は聞いてくれてましたが、義母も義妹もセンスいいのでむしろありがたいです。

物だと、こういうの持ってる??と聞いてくれるので物がかぶったりもありません👍