※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
妊娠・出産

胞状奇胎経験者の方、次の妊娠について不安です。成功例の体験談を聞きたいです。

胞状奇胎経験した方いらっしゃらないでしょうか、、。

ようやく半年間の経過観察を終えて妊活許可おりたんですが、次また妊娠しても胞状奇胎や流産なったらどうしようと恐怖のあまりに妊娠するのが怖いです。でも赤ちゃんは欲しいです。矛盾しててすみません。行為も出来てない状態です。旦那とは仲良しですが、中々前に進めません。

胞状奇胎で次の妊娠が無事に成長して出産までした方いますか。
色々な方のお話が聞きたいです。

コメント

ままり

一昨年の冬に胞状奇胎で流産しました。私も半年間検査等しました。その後妊娠しましたが、胞状奇胎ではなかったですよ!🥺

また流産だったらどうしよう
とすごく考えましたが、
次妊娠した時、あ!もどってきてくれたんだ🥺ってすごく嬉しかったです

なにも焦ることないし
赤ちゃんのタイミングで
戻ってきてくれますよ🥺

はじめてのママリ🔰

少し前の投稿のようですが、コメント失礼します!

去年の10月に胞状奇胎で手術をして、4ヶ月後の2月に妊娠発覚して現在妊娠5ヶ月です☺️

不安ですよね😭
わたしも胞状奇胎とか言われた時は、半年は妊娠しちゃいけないとか癌化する可能性とか怖い情報たくさん見たり、通っていた産婦人科に総合病院紹介されて総合病院行かされるってやばい?!ってめちゃめちゃ心配でママリでもいっぱい質問しちゃいました💦

結局わたしは数値の下がりが良かったので半年待たずに妊娠しても大丈夫だよ〜と言われて、その後無事妊娠でき、いまのところ順調です!

繰り返す可能性は稀みたいなので、赤ちゃんが欲しいとゆう気持ちがあるなら頑張ってみるといいと思います✨
応援してます🥰