妊娠・出産 妊娠17週でお腹が硬く、違和感があります。早めに受診すべきでしょうか?明日は休みで、出血や痛みはないです。 妊娠17wで3日前に長らく外出してからずっとお腹の下腹部辺りが硬く、苦しいような違和感があります💦 常に張っているとゆうことでしょうか? 食べたら更にお腹がパンパンです😣 娘の時はこんな早く張った記憶がなく、子宮ポリープも今回妊娠して2つ見つかり不安です💦 来週(木)健診予定なのですが 明日仕事休みなので早めに受診するべきだと思いますか? 出血や痛みはないです💦 最終更新:2022年5月8日 お気に入り 妊娠17週目 妊娠 外出 健診 パン チョコ(2歳1ヶ月, 6歳) コメント ゆめ 便秘の可能性はないですか? もちろん張りの可能性もありますが💦 私も便秘しがちなんですが、めっちゃ苦しい時あります😂 5月8日 チョコ 毎日快便なんです😅 やっぱり張ってるんですかね💦 5月8日 ゆめ そうなんですね!💦 でしたら心配ですね😓 あとはちょうどその頃、赤ちゃんもぐっと成長してきてお腹も出てくる頃なので、子宮が大きくなるので張るような違和感はありました! でも個人差あるので、明日診てもらえるなら病院に聞いてみた方がいいと思います🤔 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠17週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョコ
毎日快便なんです😅
やっぱり張ってるんですかね💦
ゆめ
そうなんですね!💦
でしたら心配ですね😓
あとはちょうどその頃、赤ちゃんもぐっと成長してきてお腹も出てくる頃なので、子宮が大きくなるので張るような違和感はありました!
でも個人差あるので、明日診てもらえるなら病院に聞いてみた方がいいと思います🤔