コメント
ままま🤡
この受付票はハローワークでもらえるんですが、これではなくて受付証明書ですか?
保育園の申し込みに必要なら、市のホームぺージにpdfが掲載されていたり市役所でもらえる気がするのですが😳
ままま🤡
この受付票はハローワークでもらえるんですが、これではなくて受付証明書ですか?
保育園の申し込みに必要なら、市のホームぺージにpdfが掲載されていたり市役所でもらえる気がするのですが😳
「求職」に関する質問
求職中で、保育園とりあえず入れたのですが 育休復帰だった方は、正社員フルタイムで戻りましたか? それとも、時短パート? 時短正社員?何で復帰されましたか? 育休復帰でない方 仕事先は正社員フルタイムにしまし…
みなさんは幼稚園は保育園にいくつで入れましたか? (働いてる、求職中だった、働いていないなども一緒に教えてほしいです。) 第一子目なのですが復帰して預けると成長をそばで感じられないのかと思うと寂しく思えて育…
保育園2歳児クラスで入れる方、どのような方がいらっしゃるのでしょうか?地域差、ご家族の状況、色々あるかと思いますが🥹 ・育休3年取れる会社、公務員含む ・子ども2歳を機に求職活動 ・兄弟を入れる(0歳さんと2歳さん…
お仕事人気の質問ランキング
ゆーたん
いま市のホームページで調べてみました!
受付票でした。。🙇🏻♀️
電話のときは受付証明書と言われたので分からなくなってしまって😅
ままま🤡
言い間違われると混乱しますね😣
良かったです!
受付票はハローワークに行って、住所を登録したり、どんな求人を探してるのか登録したらもらえます!
ままま🤡
あとこの時期は3月末で辞めた人が多いからなのか、結構待ち時間があるので出来るだけ朝イチに行くとか、子供連れでもいけるようなマザーズコーナーのあるハローワークに行く方が待ち時間が少なくておすすめです🥺
ゆーたん
ありがとうございます!
明日、朝イチで行こうと頭の中でスケジュール組んでます笑
色々教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️