産後のストレス軽減に役立つ家電は何でしょうか?
産後一番使える家電はなんですか?
最近、過敏性腸症候群と診断されました。
原因はストレスだそうですが、赤ちゃんとの生活や、主人に特にストレスを感じることはないのですが、気づかないところで我慢していて、少しずつストレスになっているのだろうという話になりました。
確かに、ご飯は何食べてるのかわからない様な状態で急いで食べて、1日があっという間に過ぎ去っていて旦那に1日何してた?と聞かれても何してたっけな?と思うような生活です。(皆さんもそうだと思いますが…)
そこで、うちは電化製品に頼らずにアナログな生活をしていたので、家電に頼ってみるのもストレスが減るのでは?
となりました。
皆さんがこれは早く買っとけばよかった‼️という家電があったら教えてください!
- るん(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
nyy
大丈夫ですか?
家電に頼るの、とっても大事だと思います😢
我が家は出産祝いに買ってもらった、ルンバです✨
重宝してます!!
毎日フル稼働で、私の味方です🙌🏻
退会ユーザー
ルンバもどきはすーーーごい重宝してます...❤️
-
るん
ルンバ!もどき?
お安いの大歓迎です!!
差し支えなければどこのメーカーを使われていますか?- 5月8日
-
退会ユーザー
Eufy RoboVac G30 Hybrid ロボット掃除機ってやつです🤭3万5千円程で購入出来ます!スマホ操作も出来るのでめちゃめちゃ便利です🫣💜- 5月8日
-
るん
ありがとうございます!
旦那にプレゼンしてみます!笑- 5月8日
chaan
食洗機ありますか!?あるのとないのでは全然違いますよー😂
-
るん
検討してました!
どこのものがおすすめでしょうか?- 5月8日
たそ
ルンバ、ドラム式洗濯機、ホットクック…
全てフル稼働です😂
ホットクックが便利すぎて週1でカレー、ほぼ毎日煮物…
旦那に最近煮物ばっかり~炒め物食べたいな~と言われたので、炒め物食べたかったらお前が野菜炒めろ!と言ったばかりです😂
-
たそ
あと、もう持ってるかもしれませんが、離乳食の時にフードプロセッサー買いました!みじん切りがすぐできるからさっさと買っとけばよかった!と思いました😂
- 5月8日
-
るん
全部検討してるやつでびっくりしました😂
ホットクックはシャープのお高いやつですよね…?
アイリスオーヤマの安いやつでもいいのかしら…?😣- 5月8日
-
たそ
シャープのやつです!
アイリスオーヤマのでもいいと思いますよ😊
私はほったらかしでできるというところがよくて、高くても毎日使うから…!と思い、買いました😊めちゃくちゃ重宝してるので、買ってよかったです!
私と旦那は安いの買って後悔するよりも、家電はいいもの買おう!派です😂(笑)
型落ちだと少し安くなってて機能はあまり変わらないのでお値段気になるなら型落ち買うのもいいと思います😊- 5月8日
退会ユーザー
食洗機です!
ずっと使ってなかったんですが、もう食洗機なしの生活には戻れません!
-
るん
食洗機はどこのメーカーがおすすめでしょうか??
- 5月8日
-
退会ユーザー
うちはビルトインなので参考になるかどうか、、、😂
置き型の食洗機だとインスタなどでパナを使ってる方をよく見かけます!- 5月8日
退会ユーザー
他の方も書いてますが…絶対手放せない順に、
鍋も入る食洗機→ドラム式洗濯機→Bistroオーブンレンジ→電気圧力鍋→コードレス掃除機→ルンバ
一番じゃなくてすみません🤣!!
順位つけて思ったのですが、嫌いな家事順になっていたので、面倒な家事から便利家電に頼っていくのが良いと思います💕
-
るん
たくさんありがとうございます!
全部持ってないので上から順に揃えたい…!!
ドラム式洗濯機の乾燥は赤ちゃん服に使えないんでしょうか?
縮むものがあると洗濯して、乾燥の前に一旦取り出して…って手間がかかりそうで皆さんどうやっているのか…- 5月8日
-
退会ユーザー
赤ちゃんの物もネットに入れたまま乾燥かけるとふんわりになって出てきます😊
高かったお出かけ服などは干してますが、その他全部乾燥です!
干す服だけ他と違う色のネットにまとめて入れてるので探すのも手間じゃ無いです💡- 5月8日
ななみん
食洗機とドラム乾燥機付き洗濯機には頭が上がりません😂
-
るん
お子さんの服とか乾燥かけると縮みますか?
一度取り出して…という作業が手間になりそうで…
どうやってますか?- 5月8日
-
ななみん
若干縮みます💦
でも慣れと言いますか😂笑
ワンサイズ大きめ買ったりしてるので、明らかに縮む素材やおでかけ服はは干してます!
あと乾燥機付きドラム洗濯機は乾燥まで一環なので
いちいち取り出す手間はないです❣️
放り込んで終わるの待つだけです💕- 5月9日
まる🐻🍓
我が家は食洗機とツインシェフです🥺✨
ツインシェフに関しては1人目の時から知りたかったと思いました🥺✨✨
4品同時調理できてめちゃくちゃ便利です😆❤️
るん
ご心配ありがとうございます😭
ルンバ!気になってました!
でも高いから踏ん切りつかず今までずるずる…