旦那とは上手くいってません。でも家事 育児はしてくれます。(保育園の…
旦那とは上手くいってません。
でも家事 育児はしてくれます。(保育園の送迎、子供達にご飯食べさせる、お風呂、寝かしつけ、掃除等)
名前のない家事やご飯作りは私がします。だけど仕事で朝が早い為子供達が寝てる間に仕事に行きます。なので朝はご飯食べさせて着替え等など全てしてくれています。
在宅なので子供が熱を出した時も病院に連れていき看病もしてくれます。感謝してます。
でもオンラインゲームにハマっていて子供たちを寝かしたあと部屋に籠ってずっとゲームしてます。
私は一緒に寝たり話がしたいのですがもう1ヶ月くらいできてません。ゲームの事で喧嘩になっても育児家事 やることやってる!子供が寝たあと仕事のストレス発散をしている!やることしてるのに言われる筋合いはない!と言われます。
どんどんハマっていて大会にでたりYouTubeで配信したりしていきたいと。もう無理だなって思いました。
ゲームの事で喧嘩ばっかりでほとんど話しないです。
スキンシップもなし。ほんと寂しい。
割り切ってATMと思った方がいいでしょうか?
ストレスになるなら離婚した方がいいでしょうか?
- ママリ(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ離婚レベルではないのかな?と個人的に思いました。。
家事育児してくれるATMとか最高だなぁーと。笑
みっみー
分かりますー😭😭
家事も育児も折半でやっていて、もちろん共働きですが子どもが寝た後は旦那1人でスマホでゲームやらYouTube、うちの場合は一応同じリビングにいますが話しかけても、曖昧でいい加減な返事しかされず😰
一緒にいる意味ある?と悲しくなりました、、、
でも例えば休みの日は一緒に公園行ったりしますか?その時はさすがにゲームしてないですよね?
うちはGWはほぼ毎日一緒に子どもと3人で公園行ったり出かけたりしてました!今日はもう一緒に居すぎて、ゲームしてて良いよって感じです😂😂笑
-
ママリ
回答ありがとうございます。
共感して下さり嬉しいです。
ゲームもうホントにやめて欲しいです。うちは寝かしつけたら即部屋なので話しかけても目も合わせないし…。
旦那が平日週1休みなので子供達は保育園でなかなか一緒に公園とかはいけてないですね〜。
羨ましいです。
今日は無理に休みをとらせて動物園に行きましたが子供が寝るとゲームです。- 5月8日
-
みっみー
動物園行ってる時は会話出来てるんですか??
それとも終始会話無し?
一緒にゲームやりたいとママリさんも一緒にやるのは無理そうですか?- 5月8日
ママり
何にもしない旦那さん世の中いっぱい居るよ。ママリさんの旦那さんいいほうだよ。割りきってATMと思った方がいいじゃない?離婚したら後後悔すると思う。どんな人と結婚しても、ストレスが絶対あるよ。
-
ママリ
確かに誰と結構してもストレスはありますよね。ちなみに今の旦那と私はお互いバツイチなのでもう結婚はむいてないな〜と今回で確信しました笑
離婚したら結婚せず子供たちと楽しく生活したいですね。
ATMと思って割り切りたいです。- 5月8日
-
ママり
もし離婚したら、ママリさん自身の経済力ある、子供たちと楽しく生活できる自信あるなら、離婚してもいいかな。でもまだ離婚レベるじゃないと思うよ。
- 5月8日
るぴ
へー、うちの旦那とそっくりすぎて😇離婚したいです普通に😇
周りからすると有難い話かもしれませんがこちらは呆れますよね〜…うちはもうスキンシップすらしたくないです😇
ママリ
全く同じでびっくりしました!笑
うちの旦那も家事育児はとてもしっかりしてくれます!
そしてこどもを寝かしつけたあと、寝たのを確認して旦那はゲーム部屋に行きオンラインゲームをします。。
なので21時以降は夫婦の会話はありません。私は1人でリビングでドラマ鑑賞、、という感じです。オンラインゲームに夢中になるとヘッドホンをつけ子どもが稀に夜泣きしても気づかないので、1時間に1回は子どもと私が問題なく寝ているか確認にくるというルールで巡視にきます。笑
一度この夜の生活が寂しいと伝えましたが、唯一のストレス発散だと言いゲームにどはまりしていますよ。ちなみに最近はYouTubeも開設してゲーム配信を始めました、、笑
休日の昼間は家族タイムを作ってくれるので、ストレス発散もそりゃ大切だよなーと夜はもう諦めました。笑
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!!!
うちも3歳児と1歳児の
子どもがいて同じ感じです😇
先日子どもの病気がわかって、
今は退職して専業主婦ですが
家事や育児してくれます。
よく遊んでくれるので、
子どもはパパ大好きです💡
でも夜は子どもと寝落ちするか、
オンラインゲームするかで
全然夫婦の時間はないです…💦
起きてたら基本ゲームです。
今までに何回注意をしても、
回数や時間を減らす約束しても、
全く変わらなかったので…
今は諦めつつあります。
一人で録画見たり、
おやつをつまんだりして、
一人の時間を楽しんでます😇👍
イライラがたまったら
定期的にゲーム部屋に行って、
いつまでするんなっ!!!!
ってキレてます(笑)
何度か離婚もよぎりましたが
暴力があるわけでもないし、
金遣いが荒いわけでもないし、
( 浮気の前科はあります )
子どももすごく懐いているので
今は子どものために様子見です😇
ママリ
でももう愛情がお互いないから仮面夫婦みたいで辛いなって。
恋愛したい訳じゃないけど冷たくされたりゲーム優先だと心痛くて。
でも子供たちからしたらいた方がいいと思うので我慢するしかないですかね笑
吹っ切れて最高だと思えるようになりたいです笑