県外(車で4時間程)に住んでる義母が、5月中旬に家に来い来い行ってき…
県外(車で4時間程)に住んでる義母が、5月中旬に家に来い来い行ってきて鬱陶しいです...。連休とかじゃなくて普通の土日に。自分が仕事休んだからって理由で...。
娘は4月から保育園始まったばかりで、1ヶ月続いた鼻風邪がやっと治ったところ。私は4月末から仕事復帰で、慣れない仕事家事育児の両立をひーひー言いながらしてる。行ったら体調壊す気しかしない。。
コロナの人数も減らないしGW後だからさらにとんでもないと思うし。私公務員で、公務でも県外出張は不要不急はなしになってるのに、私用で県外行ってコロナになりましたとかなったら立場がない。
どう考えても無理なのに。無理だよって伝えてるのに旦那がちゃんと義母に伝えてくれません。
断っていいですよね...?わがままなこと言ってないですよね???直近では正月に行ってます。
- みみ(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに会いたいなら義母がこいって感じですね💦
ご主人から断ってもらいたいところですが、言ってくれないなら言っちゃいますね😂
義母の相手するほど暇じゃないですし😂
みみ
ほんとーーーーにそれです😭本当に会いたくて来てくれるなら部屋片付けたりご飯用意したりくらいならするんですが...
このコメントを見させていただいた後に、旦那にちょっと強く言いました😇1ヶ月前くらいから無理無理伝えてるよね?!仕事の立場も義母への立場もあるんだから、あなたがちゃんと伝えてって怒りました😇
背中を押していただきました!!ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
ですよね、、😂
往復にしたら8時間くらいかかるわけですし、普通の土日とかに行くなんて仕事や保育園がなくても大変です😭
そうですか!
それはお疲れ様でした🥺
それでご主人が伝えてくれて義母が諦めてくれたらいいですね😭
祈ってます🙏✨
みみ
8時間って考えると本当にそうですね!仕事とか保育園とか関係ないくらい長いですよね😇💦💦
ありがとうございます🙏
あとはもう旦那に全部任せます🫢