※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん🍎
子育て・グッズ

5歳の息子が便秘で、ビオフェルミンが効かず困っています。即効性のある、5歳でも飲めるお薬を知りたいです。

幼児のお子さんをお持ちの方へ質問です。
5歳の息子がいます。小さい頃から比較的便秘しやすい体質です。
今、4日間出ていません。ビオフェルミン細粒を説明書通り飲ませても出ません。
以前、5日ぐらい出なくて浣腸したら大泣きで可哀想でした…😵😭
できれば、浣腸は最終手段にしたいのですが、ビオフェルミンではなく、効き目の早い、5歳でも飲めるお薬ご存知ないですか?即効性の効くものがいいです。

コメント

一応、酸化マグネシウムの便秘薬が5歳から使えますが…市販のだとそれくらいです💦
でも5歳なったばっかりなので病院で処方して貰った方がいいとは思います😣
小さい子の便秘は結構厄介ですしね💦
ちなみにビオフェルミンはどれくらいの期間使われていますか?

• かおりん🍎

かおりん🍎

これまで、便秘になったら飲ませていたので1年以上飲ませています。日常的には飲んでおらず便秘になったら飲ませていました。少し前まではそれで出ていたのに急に効かなくなりました。

• 5月8日
  • かおりん🍎

かおりん🍎

今回の便秘には、もう4日間使っています。

• 5月8日