※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんヒナ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんにおすすめの抱っこ紐は、標準体重の子にはコンパクトタイプが良いです。身長160cmの方にも適しています。

生後2ヶ月半、首すわり前のおすすめ抱っこ紐は何がありますか?できれば、コンパクトタイプとがっつりタイプ両方教えていただきたいです。
息子は標準くらいの体重、身長だと思います。私の身長は約160cmです。

コメント

アンジェレッテの抱っこ紐オススメです。子どもは子ども、親は親でサイズ調整できます☺️⭐️

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

アンジェレッテ初めて聞きました!どっちもサイズ調整できるのいいですね!

• 5月18日
リラックマ

スモルビの「軽量すやすや抱っこ紐」とてもコンパクトです!使わない時はカバンに入れてもかさばりません😆軽量で、サイズ調整も簡単にできます。密着度が高いので赤ちゃんよく寝てくれます😊寝た赤ちゃんをおろすのもスムーズです!ヘッドパッドが付いているので、首座り前でも安心して使えますよ😆
がっつりのは、エルゴのオムニ360使ってました😊🧡

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

ヘッドパッドよさそうですね!
    エルゴはごつくないですか?

• 5月18日
  • リラックマ

リラックマ

スモルビはコニーより少し安いのでオススメです!
    エルゴはゴツいです!使わない時は嵩張ります💦でも使ってても体への負担はやはり少ないです😊

• 5月19日
  • ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

ごついのひとつは持ってた方がいいですよね🤔
    ありがとうございます!

• 5月22日
ぴろ

私もアンジェレッテを使用しています😊
ベビーキャリアプチとベビーキャリアオールの2個持ちです。首座り前はプチがオススメです。アカチャンホンポに取扱いがあれば試しても良いかもですね😊

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

アンジェレッテ人気なんですね!
    近くにアカチャンホンポないのでネットで調べてみます!

• 5月18日
たろ💚

首座り前ならベビービョルンミニおすすめです😁着脱も楽に出来てとても使いやすいです!ガッツリタイプはやはり定番ですがエルゴがおすすめです😁
最近の新作は使った事ないのでわかりませんが、私はアダプトとオムニ360持ってますがアダプトの方が使いやすいです😊
ただアダプトは前向き抱っこが出来ないので前向きしたい方には向かないかもしれません🤔

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

エルゴごついって聞いたのでちょっと悩んでたんですよね、、🥲
    もうちょっと調べてみます!

• 5月18日

私も身長約160センチです!
ベビーアンドミーを使用しています☺️
首すわり前からお世話になってます😄

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

ありがとうございます!調べてみます!

• 5月18日
えまお

コニーとエルゴおすすめです!

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

コニーとエルゴ2個持ちの方多いですよね!エルゴごつくないですか?

• 5月18日
  • えまお

えまお

ごついですが、子どもの体重が増えてくると、あれぐらいごつくないと肩腰死にます🤭✨

• 5月19日
  • ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

ごついのも大事なんですね🥲
    ありがとうございます!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

163センチです。
がっつりはベビービョルンミニ、コンパクトはスモルビおすすめです!ですが私はスモルビよりベビービョルンミニが着けやすくおすすめです😃

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

やっぱりがっつりのがよく使いますよね🤔検討してみます!

• 5月18日
m.o🔰

ベビーアンドミー使用してます🥰
ヒップシートがついてて独立しても使えるので寝かしつけの時やちょっとだけお散歩の時などに使えて便利です。

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

ヒップシート付きいいですね!検討してみます!

• 5月18日
ぴよりこ

コニーとエルゴ使ってます!

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

エルゴごつくないですか?

• 5月18日
  • ぴよりこ

ぴよりこ

ごついです…
    でもやっぱりしっかりしてて安定感あるので、安心ですし、自分も疲れないです!コニーはいらなかったな…と思ってます(;_;)

• 5月19日
  • ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

やっぱり安定間大事ですよね、、
    ありがとうございます!

• 5月22日