コメント

ワーゲンバス☆
私は、1人ずつ入れます(◍•ᴗ•◍)
っていうのも、首がすわるまではベビーバスを使っていたので(●´ー`●)
まだ1か月なら動かないので、さささっと自分たちは入るかな〜(´・∀・`)

メレディス
毎日毎日ひとりです。生後1カ月のときは上の子は2歳8カ月。おなじですね!!!性別も!
お風呂のふた半分はずし、半分つけたままでベビーバスチェアのせて服のまま赤ちゃんのせます。
そのあと上の子洗い、湯船に入れて遊ばせてる間に自分あらいます。
そしたら自分も湯船入ります。上の子と5分くらいあそびます。
そのあと赤ちゃんを脱がせて洗って湯船へ。五分ほど。
先に上の子いれるのは冬なってきたのでしっからあたためるためです。
赤ちゃんは五分くらいなら湯船いられるそうなので、あとからいれてあげてます。
でるときはバスチェアのせてるあいだに上の子拭いて、自分拭いて、赤ちゃん包んでリビングへ!
フタに乗せるのは賛否あります。しかしうちのはかなり、厚手で丈夫なのでのせてます。
のせれないなら脱衣所でハイローチェアとかバウンサー乗せて待たせる。。泣くとおもいますが。
-
ya-chu
コメントありがとうございます♡♡
アドバイスやってみようと思います(^^*)- 11月26日

こいもーたー
確かに、生後1ヶ月で上にもう1人いるなら、まだベビーバスを使って別々に入れるかな…。
もう少し大きくなったら、下の子はお風呂用のベビーチェアに座らせて、上の子と自分が洗っている時は、横でちょっと待っててもらうかも(^^;
-
ya-chu
- 11月26日

こえだちゃん
月齢同じくらいです😊我が家は下の子が寝てる間に上の子とパッと入ります!
下の子泣いてる時もありますが…笑
落ち着いてから下の子だけベビーバスで入れてます(♡´∀`♡)
-
ya-chu
- 11月26日
ya-chu