夫がゲーム中に暴言を吐くことが嫌で、息子にも悪影響を与えているのではないかと悩んでいます。勉強中に静かにするよう求めても応じず、親としての行動に疑問を感じています。これは普通のことなのでしょうか。
夫がリビングでゲームをやりながら、イライラして暴言や舌打ちなどをするのが本当に嫌です。
以前もそれでケンカをして、小学生の息子に悪い言葉を使うなとか、息子もゲームで負けてイライラして怒るので注意をしたけれど、夫も同じ事をしているので息子に言えないです😣
さっきもリビングで宿題や明日のテスト勉強を息子が始めてもおかまいなしで、夫はゲームをやり続けたり、暴言吐いたり。息子が宿題やってるから夫に静かにしてと言ったら「自分の部屋があるんだから、自分の部屋でやれ」と言っていました。
親ならゲームをやめて、勉強を見てあげるべきではありませんか?
っていうか、ゲームをやるなとは言いませんが、周りが不快な気持ちになるから暴言とかはやめればいいのに、なんで抑えられないんですかね?これは普通ですか?💦
本当に嫌になってきて今 お風呂で1人でこもっています😢
- はじめてのママリ🔰(8歳)

はじめてのママリ🔰
まだ子供がいないのであれですが、うちの主人もゲームで負けて机を叩いたり、大声出したり恥ずかしい大人です😢
私は男の人が大声をあげたり、もちろん手をあげたりするのが本当に苦手なのでいつもストレスです…。
ヒートアップしてる時にこっちも同じ熱量でキレると火に油なので、向こうが落ち着いたタイミングで本当にやめて欲しいという話をしています…。
コメント