※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
子育て・グッズ

保育園に行くリスクが気になるけど、経験させたい。暖かくなってから行くべきか悩む。

もうすぐ3ヶ月になるので、
家の近くの保育園に遊びに行こうと思ったのですが、
これからの時期、風邪などの感染症が気になります。
やっぱり、遊びに行くとリスク高くなりますでしょうか?
本当はいろんな経験、体験をさせてあげたいのですが
暖かくなってからがいいのか迷ってしまいます。

コメント

はーくんまま

いまはインフルエンザ流行りだしてますしあんまり保育園に遊びには行かない方がいいかと(T_T)

• ユア

ユア

ありがとうございます!インフルこの時期流行りますよね( ; ; )

• 11月18日
すいしょう

上の子が保育園に通ってますが、
最近は風邪っぴきさんが多いのは確かです😅
22人クラスですが、
毎日5人くらい風邪でいないです😅

• ユア

ユア

ありなとうございます!5人もいないなんて相当ですね(>人<;)

• 11月18日
ソレイユ

リスクは高くなります。 特に保育園は仕事されてる方が殆どなので多少の風邪程度では預けて仕事せざるをえない方達が多いです。 なので園内で移したり、移されたりが当たり前です💦
まだ2ヶ月ですし、どうしても出るなら家の近くでの日光浴がてらの散歩でも充分ですよ(^^)

• ユア

ユア

ありがとうございます!やっぱり、感染症怖いですね( ; ; )
    家の周りの散歩を当分楽しみます♪

• 11月18日
あみまめ

保育園で働いていたことがあります。
これからの時期は、風邪やインフルエンザが流行るので、正直、遊びに行くのはオススメできません。
リスクがあることが承知で遊びに行くなら、いろいろな経験もできるし、お子さんもお母さんも気分転換できるのでオススメです。
私が働いていた保育園では、風邪やインフルエンザなどが流行っている時期は園舎への入室は禁止で、園庭のみ開放していました。
(近所の方が体調不良のお子さんを連れて来てしまうこともあるので、園児にうつってしまうのを防いでいました。)
参考までに♡

• ユア

ユア

ありがとうございます!やっぱりおすすめしないですよね(>人<;)

風邪引いたら大変なのであったかくなってからにしようと思います!

• 11月18日
めめたろ

保育園は危険だと思います😣私も保育園併設型の子育て支援センターに週に2回ほど通っていますが、それでもやはり心配で、もう少し寒くなれば行くのは控えようと思っています😣

• ユア

ユア

ありがとうございます!
    やっぱり危険なんですね💦私も暖かくなってから行こうと思います!

• 11月18日