ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐はいつ揃えるのが良いでしょうか?様々な意見があるようですが、退院時にはチャイルドシートが必要と言われています。他のアイテムは赤ちゃんと相性を見ながらでも大丈夫です。
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐
について質問です!!
それぞれ、いつ頃揃えたら良いのでしょうか?
チャイルドシートは退院時に必要だから
産む前には買って取り付けておいたほうが
良いとネットで見たのですが、
あとの2つは赤ちゃんの相性を見てから
買ったほうがいいとの意見や、
生まれてからはバタバタするから
買っておいた方が良いなど、
様々な意見があるので💦
どうされましたか??
- なつき(7歳)

EMAMA
ベビーカーと抱っこ紐は子どもが産まれて外出できるようになってから買いました^ ^
抱っこ紐は1カ月過ぎ、ベビーカーは3カ月過ぎに買いました!

とうあ
ベビーカーは、いただいたので、持っていますが、あまり必要性を感じていません。
産まれてから考えてもいいかなーと思います。
貰ってなかったら、わたしは、買ってなかったです。
わたしは、一つ目スリングにしたので、産前に買いました。
エルゴの抱っこ紐は、スリングが肩に負担になった6ヶ月頃に買いました。

はじめてのママリ🔰
ベビーカーは知り合いに譲って頂きました。
チャイルドシートは知り合いから借りれる予定だったのですが、その方も妊娠がわかって借りれなくなっちゃって、どうしようかとずっと迷ってていろいろ見に行ったりもしましたが、結局出産してから旦那に買ってもらいました。
抱っこ紐は首がすわってからにしようと思っているので、まだ買っていません!

柚mama
チャイルドシートは出産して入院中に旦那に買ってもらいつけてもらいました( ¨̮ )
抱っこ紐、ベビーカーは2ヵ月前ぐらいに赤ちゃんと行き実際に使ってみて気に入ったの買いました( ˙˘˙ )

mopiy🍼
生活スタイルにもよりますが
ベビーカー、抱っこ紐は出かけられるようになってからじっさい店で乗せてみたりつけてみたりして考えても遅くないと思います!

めめたろ
うちは全部出産前に揃えたのですが、特にベビーカーは産後、お出かけするようになってからで良いと思いました‼️産後の方が情報も多いし、もっとゆっくり見たかったなぁというのが正直なところです!そして、抱っこ紐も、別に産後でいいと思いました。首座るまでは私は出かけなかったし、これも用途に合わせてどれが良いのか選べたかなと思います。なので、産後にも1つ買い足しましたよ😊

めぐひまち
ベビーカーはまだ持ってないです。抱っこでまだいけるし、必要性を感じてません…(*´ェ`*)
抱っこ紐はセールだったのでエルゴとインサートを産前に買っておきましたが、新生児期にインサートは使いにくく、ベビービョルンのオリジナルを追加で買いました!
1ヶ月検診で子供を病院に連れて行くときはまだ抱っこもお互い下手で、おくるみで簡易スリングを作って連れて行きました!
産後大変ではありますけど、ネット通販もあるので急いで買わなくてもいいかなとは思います。
エルゴとかたまに公式サイトでセールとかしてるのでそれを狙って買うのもいいかと思います!
これから年末ですし安くなりそうですよね٩(●˙▿˙●)۶

AL
ベビーカーは貰ったので買ってませんが、7ヶ月頃にチャイルドシートは義親にすでに買ってもらい、抱っこ紐は実親に先日、エルゴ買ってもらいましたよー(^ν^)
実際に買うつもりでベビザラスとか西松屋とか行くと、1つ1つ軽さや、クッションの厚さ確かめるために、触って持ってとしたり、機能とか見たり試したり店員さんに聞いたりするので、私はかなり時間かかりました。
出産1ヶ月後とかだと泣いたり、おむつ交換とか、とにかく買い物に集中できないと思うので、実際に買い物に行ってみると、早く揃えてよかったと思っています(^o^)
コメント