※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

最近、子供が手を繋ぐのを嫌がり、危ないけどどうしたらいいか悩んでいます。ベビーカーも嫌がります。

最近イヤイヤ期っぽくて外で歩く時も手を繋ぐのを嫌がって手繋ぐとその場で座ってやだやだと言って歩いてくれなくて1人だと歩きます。けど手を繋ぐ癖をつけないと危ないしどうしたらいいかわかりません🤕🤕ベビーカーも嫌がりますとにかく歩く歩くと、、

コメント

にゃあ🐈

うちもありましたー😅
そういう時は繋ごうとすればするだけ嫌がるんで、横断歩道とか危険な時だけ無理にでも繋いだり、それでもだめなら絶対目を離さないを徹底して歩かせてましたよ😵‍💫
自然ともう少し大きくなって、道路のこういう所は危険だよとよく教えたり、保育園や幼稚園で集団行動をして、手を繋ぐという事を日常的に取り入れ始めるようになると、今度は手を繋ぎい繋ぎたいにかわりました🙆‍♀️