※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ラテックスアレルギーで出産が心配。大きな病院で受け入れてもらえるか不安。アレルギー検査を控えています。

ラテックスアレルギーの方
出産は大きな病院でしたか?

まだ確定ではないのですが、おそらくラテックスアレルギーです。
今思えば症状自体は5年くらい前からありましたが、気付いたのは最近です。

2年前に1人目出産した時は個人病院でした。
2人目を望んでおり、もし授かったら1人目と同じ病院で出産したいと考えてましたが、ラテックスアレルギーだと受け入れてもらえないかも?と今から心配してます💦
大きな病院に転院になるのでしょうか…

ちなみに近々アレルギー検査する予定です。

コメント

はじめてのママリ

ラテックスアレルギーですがそういうの気にした事ないです😳💦
出産は大きい病院でしたが、ラテックスアレルギーの事自体伝えてなかったですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😳
    1人目の時はアレルギーの有無を聞かれたんですよね💦
    医療器具で天然ゴム使われてる場合があるみたいなのですが、その辺の心配はなかったですか🥺?

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

ラッテクス以外にもアレルギーや喘息があったので大学病院で出産しました!個人病院や総合病院ではうちでのお産は無理と断られました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    私も食品アレルギーと喘息(小児喘息で今は症状ないですが)がありますが1人目の時は何も言われずでした。
    総合病院でも断られたんですね😳私の住んでる地域は大学病院が近くにないのでもしそう言われたら困ります😭

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーは全部報告しといた方が安心ですよね💦
    1人目大丈夫だったのなら受け入れてくれるって事ですよね😭
    もし何かあったら緊急搬送って事になりますよね😓

• 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、何かあってからでは遅いのできちんと申告しようと思います💦
    まぁまだ妊娠してないですが😭
    ありがとうございます✨

• 5月8日