一歳3ヵ月の息子が朝に下痢をしました。症状以外には元気で、保育園にも通っていないため、他の子から風邪をもらった可能性は低いです。下痢の原因や予定への参加について教えてください。
赤ちゃんの下痢の原因…😢
今朝一歳3ヵ月の息子が下痢をしてました💦
オムツをあけると普通の便もしていて、上から下痢が重なっている感じでした💦
おそらくはじめにいつも通りのうんちをして、そのあとすぐに下痢をしたのだと思います。
下痢以外に今のところ症状はなく、元気です。
まだ保育園には通っていないので他の子のお腹の風邪をもらったとかでは無さそうですし、私も旦那も症状はありません。
集団行動をしていなくても胃腸炎などのお腹の風邪をひいたりするのでしょうか?
それとも風邪じゃなくてもなんらかの原因か一時的に下痢をすることはありますか?
今まで息子は下痢をしたことないので、どなたかお子様が経験あれば教えて頂きたいです🙇♀️
また、今日のお昼から息子も一緒に参加する大切な予定があるのですが、下痢が今朝の一回だけでほかに症状がなければ参加させても大丈夫でしょうか…?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
コメント
2児ママ
たまたま出ただけだと思いますよ!
今まで出たことがないということですが
それでも大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
めったに体調を崩さないし下痢もしたことがなかったのでびっくりしてしまいました😭
下痢はたまたまですかね🥲
2児ママ様に大丈夫と言って頂けて少し安心しました🥲✨
2児ママ
続いてなければ大丈夫ですよ!😊