※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

予定日超過で産まれる気配なくしんどいです。なるようになると諦めてしまった方がいいのでしょうか。

予定日超過で産まれる気配なくしんどいです。
なるようになると諦めてしまった方がいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうです!!いつかは生まれるわ〜の気持ちです!!!
生まれない赤ちゃんなんて居ませんからね。大丈夫。
いつかは生まれます。生まれたらゆっくりできないですから、有意義な時間を過ごしてください😌

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    今日明日ダメなら誘発します。

なるべく自然の流れで出産してあげたかったので、色々頑張ってきたんですけど、ママの準備はできてるけど赤ちゃん降りてないし陣痛がこないからなー。と言われてしまい。

悲しくなってきました。
    待ち続けて気力もなくなってしまい。
    なんだかな。って思います。

• 5月8日
海波

赤ちゃんが生まれて来ないのはお母さんのお腹の中が気持ち良いからですよ😌

私は2人共予定日超過で、1人目が誘発分娩、2人目が促進剤でした😌
自力の陣痛を期待しましたが、ダメでしたが、今では元気に育ってるので、安心してます😌

赤ちゃんに逢えるまでもう少しですね😌
頑張ってください🙌

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    よく聞く居心地いいってほんとなんですね。

自然に産まれるように色々頑張ってきましたけど、何も効果なく身体と気持ちばかり疲れてしまって悲しいですが。
    産んでしまえば自然でも誘発でもどちらでもいいですよね。

全く会える気がしなくて人事みたいになってきましたが、その時を待ちたいです。

• 5月8日
  • 海波

海波

そうですよ😌
    陣痛は薬で誘発したとしても、赤ちゃんが産まれてくる力とお母さんの力が合わないと産まれないですよ😌

だから、お母さんは手伝ってるからしっかり自分の力で産むには変わりないですよ😆

• 5月8日
  • ままり

ままり

そうですか。
    自分の力で産んであげたかったけど、そんな事ないんですね。

無理矢理産む感じになるのが抵抗あります。

• 5月8日