※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38w2dの臨月妊婦です。基本動くと体調が悪くなる&夜眠りが浅く昼間とて…

38w2dの臨月妊婦です。
基本動くと体調が悪くなる&夜眠りが浅く昼間とても眠い為、動けずに寝てばかりいます🥹
先週の健診では赤ちゃんにも私にも特に問題無く順調なので、動きましょうって言われるのですがなかなか動けません😭
無理してでも動くべきなんでしょうか…?
体力つけないといけないのは分かってはいるのですが、頑張って動いても予定日超過する人はするみたいなので、まあ、いいかなと怠惰気味になってます😂
早く産みたいのも事実ですが…
臨月入ったら積極的に動いてましたか?

コメント

ママリ

頑張って!とかで無理には動いてませんでした!!!
でもショッピングなどお買い物には行っていました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私も旦那に連れ出されてショッピングモールフラフラ歩きに行くのですが、旦那が休みの日の土日だけなので週に1回行くかどうかです笑

• 4時間前
にゃんた

だらだらしてました!助産師さんには毎日8000〜1万歩は歩きましょうって言われてましたが体力低下に睡眠不足にお腹の苦しさにで10分も歩けばヘトヘトになってました。
臨月の時はまだ暑い時期だったので変わりに家の中でトイレに行くたびにスクワット10回やって殆どごろごろしてました!
検診の時はめっちゃ歩いてます〜☺️と誤魔化してました笑
それでも予定日前に生まれたしごろごろしてても大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    分かります!本当にすぐ疲れて歩けなくなります😂
    ちょっと歩いたらすぐ横になりたいってなります🥹
    やっぱり動く動かない関係なく、産まれる時に産まれますよね!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

全く運動してなかったです!少し動くのにもしんどいしお腹張るかんじあったのでひたすらダラダラしてました😂初産でしたが予定日より早く産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それ聞いて安心しました!
    わかります😂横になっててもしんどいし体中痛いから動けないです😂
    食べて寝てばっかです😴

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

無理してまで歩かなくていいと思います。
私も昼も夜も寝てます。気が向いたときに買い物ついでに歩いたりしてます。
出産したらゆっくり眠られないので今しっかり寝たりゆっくりしたらいいと思います。
お互い出産頑張りましょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    同じ週数ですね✨
    梅雨入りしてしまったので余計歩くのだるくなっちゃいました😂
    だらだらできるのも今だけだと思って飽きるくらいだらだらします!
    お互い頑張りましょう!😭

• 3時間前