※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭👻いちこ🍫🎃
家事・料理

タオルがすぐ臭くなります。手を拭いたタオル、お風呂で使った濡れたバ…

タオルがすぐ臭くなります。手を拭いたタオル、お風呂で使った濡れたバスタオル…濡れたまま次の日の朝まで放置してるからだとは思いますが、みなさん使ったらすぐ洗濯してるんでしょうか?何かにつけ置き?すれば良いんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、タオルは翌日洗います!
一応使った後はカゴに入れずその辺にかけて蒸れないようにしてるかもです💡

そんなすぐに臭くなったことはないですが、一度臭くなってしまったタオルってまたすぐ臭い出す気がします💦
熱湯消毒とかハイターにつけて一回滅菌すると復活するかも…

直らなかったら買い換えてもいいかも知れないですね🤔

• 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

普通のタオルなんですが、オキシクリーンってやつ使っても大丈夫ですかね?💦

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

以前は同じく翌日でした!
今は夜洗濯していますが、寒い日が続いて生乾き臭がしています😫😫

うちは旦那がコインランドリーで乾燥させたらいいと教えてくれて去年はたまに行くようにしてました!

• 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

私もコインランドリー行くようにします✨

• 5月8日
ほのち

一度酸素系漂白剤につけおきすると良いですよ😊
ただ、それをやってもすぐ臭いが戻ってくるようなら私なら諦めて買い替えちゃいます😅
いつもそうやって捨て時を見計らってます🤣

• 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

オキシクリーンでいいでしょうかね?💦

• 5月8日
  • ほのち

ほのち

オキシクリーンと同じです😊

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

濡れてるタオルは洗濯まで干してます☺️

うちはお風呂場に鍵をかけれなくて
前に柵をつけてるので、柵にかけたり、突っ張り棒をつけて突っ張り棒にかけて干してます🙆‍♀️

手拭きタオルはIKEAのハンカチサイズのタオルにして、それも使ったら干してます😊

• 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

干すようにします😭💦

• 5月8日

使ったら干してます。

コインランドリーの乾燥機は家庭用のより高温なので菌は死ぬし、臭いも飛んで行くのでまとめてできますよ♫

• 🍭👻いちこ🍫🎃

🍭👻いちこ🍫🎃

皆さん干すんですね💦うちは全ての洗濯物はカゴに全部ポイしてました💦
    ランドリーたまに行くようにしようとおもいま😭

• 5月8日