※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
05041123
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が離乳食をイヤがる。無理強いは避けているが、周りの赤ちゃんは食べている話を聞き、不安になっている。このままで大丈夫か心配。

6ヶ月の男の子を育てています。5ヶ月から始めた離乳食。
最初は喜んでいたのですが、最近では途中からでイヤイヤと食べなくなってしまいました。形状はドロドロ、一緒に食べてみたり食べる姿勢を変えてみたり、時間や温度を気にかけてみたりしても中々食べてもらえません。
食事の時間は楽しめるようにとは思って無理強いはせずごっくんはできてるしそれでいいか!!と思うようにはしているのですが、
周りはよく食べているようで、2回食に進んでいる話を、聞くと食べてくれない日が続きこのままでいいのか正直モヤモヤしています。
今このままでもそのうち食べてくれますかね?6ヶ月のとき同じような方いましたかね?(;_;)

コメント

りおママ

離乳食大変ですよね😭
うちは、お粥を泣いて食べなく
なったのでミルクパン粥に
変えたらパクパク食べてくれる様に
なりました🙋🌷

あとは、フルーツそのものの
甘さなども好きなようで
好んで食べてくれます(*´ω`*)

今は食べるという習慣を
身に付けさせるだけなので
子どもさんが好んで
食べてくれる食材を
あげてみてはいかがでしょうか?

それから徐々に食材を増やして
いけばいいと思います(*^^*)

• 05041123

05041123

そうなんですね✨^ ^
    ミルクパンまだ挑戦してなかったです!!
    早速やってみたいと思います❤️

そうですよね!

無理に食材の種類を増やさなくても食べてくれる食材から進めていきたいと思います(*^^*)

明日から気持ち新たに離乳食の時間を過ごせそうですありがとうございます⭐️

• 11月18日