※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌷
妊娠・出産

飲みかけのペットボトルがカビのようなものを含んでいた場合、赤ちゃんに影響がある可能性がありますか?

先ほど主人に飲みかけのペットボトルをもらったところ
酸っぱい味がしたのですが、飲み込んでしまいました💦

いつからのか聞いたところ4日前くらいに開封して車に放置していたみたいです😭主人が飲んで何も感じなかったようで、私にくれたのですが、良く見ると白いカスみたいなのもたくさん浮いていました💦多分カビのようです。

もう二口ほど飲んでしまい後悔しかありません。
確認しなかった自分も悪いのですが
赤ちゃんに影響があったりするのでしょうか😭

コメント

ままり20

旦那さん!!!!
そんなの渡すなんてありえないです🥲
直接赤ちゃんに流れることは無いので、大丈夫だと思いますが
主さんが心配です🥲🥲

• はな🌷

はな🌷

そうなんですよね💦
    自分では気にならないと思ったんだとは思いますが、、、。

直接関係することが無いならひとまずは安心ですが今回で反省します。

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

脅すようで申し訳ないですが、口をつけたペットボトル飲料の雑菌は24時間で50倍にもなると言われています💦

ジュースより麦茶の方が雑菌の増えやすいらしいのですが、何の飲み物でしょうか?

胎児に影響する可能性のあるリステリア菌やサルモネラ菌、トキソプラズマ等は口内にはいないと思うので赤ちゃんには直接影響しないと思います!

けれど妊婦さんは抵抗力も通常より弱っていますし、4日放置したものともなると食中毒になってしまう可能性は高いかもしれません🥲

とりあえず私なら他の水分を多めに取って、様子を見ます💦
症状が出ないことをねがってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、緑茶はカテキンの殺菌効果があるので、カフェインが含まれていますが飲んでおいた方が良いと思います😖

• 5月8日
  • はな🌷

はな🌷

50倍ですか😭よりによって麦茶です…

直接影響はないのは一安心ですが…
    下痢嘔吐の症状がなければ病院には行かなくても良いのでしょうか?

緑茶の件もありがとうございます😊
    水を多めに取って寝ました

• 5月8日
あっちゃん

4日って…恐ろしすぎます😣
赤ちゃんに直接的な影響は無いと思いますが、はじめてのママリさんに腹痛や嘔吐などの症状が見られた場合、間接的な影響はあるかもしれないので、症状が出たらすぐ病院に電話して対処したほうが良いと思います💦