※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
その他の疑問

友人の結婚前祝いって何を渡しましたか?

友人の結婚前祝いって何を渡しましたか?

コメント

rest

私がもらって嬉しかったものは、キッチン道具でした。やはり実用的なものって嬉しいですね。あとは面白い目覚まし時計とか。
私が友人にあげてとても喜んで貰えたのは、マリメッコのエプロンは喜んでもらえました!

• 💜

💜

ありがとうございます😊

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

結婚祝いとしてきちんとした金額の現金なり物なりをプレゼントするのであれば、前祝いは無しでもいいし、どうしてもなら、お箸やキーケースなどのお揃いや、1人800円~2000円くらいの地元のテーマパークの入場券ふたり分はいかがですか?

• 💜

💜

結婚前祝いと結婚して祝いは違うのですか💧?

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

え?「前」祝いって前がつくから用意する側も受け取る側もなにか軽いきもちでできるようなプレゼントかとおもいましたが、しっかり「結婚祝い」としたプレゼントですか?たぶん私とママリさんの解釈にズレがありそうですが、今回のお祝いのみをもってその方々の結婚を祝しての形のプレゼントが完結するなら、バルミューダなどのやや豪華なキッチンツールやディズニーのペアチケットなどもいいですね。

• 💜

💜

結婚祝いは式当日の御祝儀で入籍して結婚式前に会う時に渡す物を前祝いと思っていましたが違うのですかね😖?
    やっぱりペアチケットなど良いですよね🎶
    同棲していたので物は揃っていると思うので😣

• 5月8日