コメント
ゆきち
同じでは無いんですが1人目は微弱陣痛だったのかな、、?と思っているくらいトラウマにはなりませんでした。25時間かかりましたがこんなもんかと。
2人目が痛すぎたらどうしようと37週にして思い始めてきました💧
はじめてのママリ🔰
楽と言われれば2人目のほうが早くて結果的には楽でしたが、痛みは断然2人目のほうが痛かったです😂
-
ママ
コメントありがとうございます!
同じ感じです!😭トータルして楽なのは2人目なんですが、痛すぎました、、
ちなみに痛かったのって陣痛ですか?出てくる時ですか??- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
出てくる時ですね😭
1人目はいきみ逃しが辛すぎたので、いきみOKになってからはむしろそこまで痛く感じなかったのですが、2人目はスピードも早いし冷静だったのもあってかお股に頭がハマってズリズリ出てくる感覚が分かって超痛いと思いました😂笑- 5月8日
-
ママ
めちゃめちゃ同じです、、😭😭😭
1人目はもうされるがままで未知の世界って感じでいきみ逃しが辛くて必死だったり、、ってかんじでしたが2人目は何となく流れがどんな感じか分かるからか冷静でいきみのがしもそんなに辛くなく頭がハマってるのが分かりました😭- 5月8日
えるさちゃん🍊
はい🙋♀️
うちも2人目、3人目が痛かったです😅
2人目回旋異常で全然出てこず、会陰切開するねーって言われて切られた感覚があっていてぇ!!って叫びました💦
3人目も回旋異常、急遽吸引分娩になって鼻骨が砕けるくらい痛かった💦
3人目なのに?!って義母に言われました😅
-
ママ
1人目はやっぱ痛いとかより未知の世界の不安の方が勝つんですかね、、🥲🥲
私もいてえー!!!って叫びました🤣🤣🤣
2人目は何故か冷静で痛みが直できたって感じでした😭😭- 5月8日
ママ
出産目前に怖がらせちゃってごめんなさい🙇♀️🙇♀️😭😭
私も1人目にしては早く6時間で3500g産んだのですがトラウマにならなくて大きかったので産後はすごく大変でしたが💦2人目は陣痛は出産直前まで微弱陣痛だったのですが出てくる時が何故かトラウマになるくらい痛すぎて、、😭2600だったのですが大きさはあんまり関係ないんですかね💦でも産後は今回ほぼお股無傷です😭
ゆきち
うわあ。。皆さんのコメント見てさらに怖くなりました笑
冷静なのは確かにそうかもですね、、1人目も叫ぶとかは無く頭ハマった時はイタタタとはなったんですが、小さくても痛いなんて😭
1人目よりも大きそうなのでどうしましょう笑
お股無傷なのは良かったですねー!ちなみに2人目からは後陣痛痛いって聞きますがどうですか😭?それも怖いなと思ってます。
ママ
申し訳なさすぎます😭😭😭
小さくても痛かったです😭お股も裂けたわけじゃないのになんでかほんとに謎です、、、
後陣痛1人目に比べたら全然痛かったです!😭でも、個人差あるかもですが私はいてててーとはなるけどだからって陣痛中みたいに死ぬー!ってなるわけじゃないし、いたたたとか言いながらミルクあげれたりご飯食べたりとすることはできました!
ちょっと重めの生理痛って感じでした!わたしも後陣痛ビビってましたが、私の場合思ってたほど痛くない!って感じでした!
ゆきち
後陣痛、1人目はほとんど無かったと思うので(お股はまあまあ縫ったけど痛さはそこまで)やっぱり少しはあるのかなーってかんじですね。そこまでじゃないなら安心しました。
2人目はスーパー安産でありますように笑
ご出産おめでとうございました✨
可愛い赤ちゃんに癒されながらゆっくり休んでくださいね✨