※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

子供が朝早く起きるため、疲れている。1人でホテルに泊まる贅沢がしたい。夫の休みが少なく、家族での時間が限られている。春休みやGWなど忙しく、疲れが溜まっている。

2〜3日1人になりたいと思ったことはないですか😂?
1人ホテルでもしない限り無理な話なんですが…
下の子入園して5年ぶりに昼1人になったとはいえ未だ14時までではありません。

夫は基本連休なしの月4休み。しかも平日。
夫が有給使って連休取れたとしたらそれはそれで家族で過ごしたい。

けどもう春休み〜ワンオペGWと月一のあの期間と雨で色々重なり疲労が😩

去年とかは年に2回ぐらい1人ホテルしてたんですが、朝自分の好きな時間に起きられるって事がもう最大の贅沢ですよね。

下の子が毎日350日ぐらいは朝5時起きなので😭😭😭
休みの日は朝ゆっくり出来る〜なんて何それ状態です☺️

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ思ってます😂
2〜3日ってとこがもうわかりすぎる😂😂笑

月1くらい子供達連れて私は実家に泊まりで帰ってるのに
旦那はした事なく💦
上の子(幼稚園年少)産まれてから
私が泊まりで1人になった事がなくて😇

2、3日旦那に休み取ってもらって丸投げしたいです👦🏻👦🏻
ぜひ日々の大変さも体験して頂きたい😂

• ママー

ママー

一泊だと全然足りないし三泊だと外食も飽きてくるので2泊3日がベストです🥺

夫多分育児何の問題もなく出来ちゃって苦労もわからないと思うので、休みとってもらって1人になりたいです🥺

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

私も1日…いや半日でいいから1人になりたいです!!
うちはまだ下が入園するまで2年あります…🥹
うちも2人早起き組ですが休みの日は7時まで1人布団で粘りますwww

• ママー

ママー

耳栓してもうるさい泣き叫び声で起こし続けてきます🤣
    ゆっくり寝たいしゆっくり食べたい🥺

• 5月8日
はるな

うちも旦那月4、平日休みです。G.Wは休みなく仕事。有給はないです。
帰りが遅く朝から寝かしつけまで1人。
今年から下の子も入園したから昼間は1人なんですが家事してちょっとゆっくりしたら子供帰ってくる😑
2.3日1人になりたいです!!
旦那が休みの日は旦那と子供で義実家に行ってもらったりしてるけど全然足りません笑

• ママー

ママー

一緒ですね😭😭

4月は午前帰り、5月から給食始まりまだ13時帰り、14時までになるのは6月からです🥺

旦那と子供で義実家いいですね😳

• 5月8日
  • はるな

はるな

慣らし期間長いですね💦
    うちは4月20日くらいから通常になり15時帰宅です。
    13時だと一瞬に感じますよね💦

義実家が近くて赤ちゃんの頃からよく行ってて子供も行きたがるので助かります😊

• 5月8日
いちご みるく

すっごく分かります!!幼稚園の帰り早いし、やっと行き始めたと思ったら風邪引いたり、治ったと思ったらゴールデンウィーク💦
もう疲れました😭
3日くらい雲隠れしたいです💨

• ママー

ママー

うちもまだ幼稚園の帰り早いです😭
    もうワンオペGW長すぎて😩
    途中夫2回単日休みありましたが、とりあえず3日ぐらい何の要望も飛んでこない場所で自由に休みたいですよね🥺

• 5月8日