※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エアコン
子育て・グッズ

寝ぐずりの改善方法や寝ぐずりがなくなる時期について相談です。

寝ぐずりって改善する方法あるでしょうか…

特にお昼寝が苦手で、眠くなってくるとぐずります。

車に乗っているときは、いつのまにか寝ています。

家にいるときは、どっかでうとうとしちゃうとか、食べながら寝ちゃうとか、遊んでたと思ったらそのまま寝たとか、まずありません。

泣かずにスムーズに眠りについてほしいのですが、高確率で泣かれてしまい、泣き疲れてフッと力が抜ける瞬間を待つしかありません。

お昼寝の途中でちょっと目が覚めてしまった時も、泣いてしまいます。
このときは授乳して、飲みながらまた寝ていく感じです。

寝ぐずりってどうやったら解消するのでしょう?
成長を待つしかないですか?

いつ頃から寝ぐずりがなくなるのでしょうか…
寝ぐずりがなくなれば、お昼寝の途中で目が覚めた時も、またスッと寝てくれる気がするのですが…
そんなことないですかね…

コメント

生まれてからずっとでしょうか?
それとも最近なのであれば発達の影響で寝ぐずりしてるだけだと思います😓
うとうとや食べながら寝るって事はうちの子も経験ないですよ😊

もう一日のリズムはできてると思うので今も眠くなる時間の30分前から寝かしつけをしたりするのはどうですか?💦
11ヶ月の時は卒乳していたので途中目が覚めてないたら添い寝で抱きしめてました!

今でも寝ぐずりする時あります😂
お昼途中起きたらよく泣き叫んでます😅
抱きしめてあげたらまた寝てくれはしますがネントレしなかったので1人でパタッとは寝てくれないですが😇

発達の関係での寝ぐずりだと対処は出来ないので耐えるしかないです💦