※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

ほほえみらくらくミルクについてこれから、1ヶ月健診のため、ほほえみら…

ほほえみらくらくミルクについて

これから、1ヶ月健診のため、ほほえみらくらくミルクを持っていこうと思います。(基本ほぼ完母のため授乳ができない場所で大泣きした場合などの非常用です)

手元にあるのが240mlの缶で、普段ミルクのみ飲む場合は100-120mlなのですが、アタッチメントをつけて飲ませた場合自分でいいくらいのところで飲むのをやめるでしょうか?💦
それとも吸啜反射で下手したら全部飲み切ってしまう可能性もあるのでしょうか?

コメント

ままり

やめてくれる場合もあるし、飲んでしまう場合もあると思います💦

ママリ

缶のままでしたら重さで半分くらい、という感覚になってしまいますね💦
さすがに全部飲みきることはない気がします!🤔
私は哺乳瓶に移し替えてます!

はじめてのママリ🔰

飲み切ることはないかと思いますが、、、
いいところでやめるというのは難しいかもしれません💦
ちなみに、、、飲んだことありますか?味が嫌いとか常温が嫌いで液体ミルクは飲まない子とかいますけど、、、😅