引っ越しの挨拶について。今度の金曜日に新居へ引越します。ご近所さん…
引っ越しの挨拶について。
今度の金曜日に新居へ引越します。ご近所さんへの挨拶を引越し前か後か悩んでおります。引越し前日にできればベストなのですが、主人は仕事で娘も保育園で、前日の挨拶は私のみになりそうです。家族揃って引越し前に挨拶できるのは、明日しかありません。明日日曜日だと、早すぎますか?
引越しは金曜日の8時30分からなので、当日引越し前だと朝が早すぎて迷惑かなぁと思っております。当日の引越し後か、次の日にするか、引越し前の明日にするか、みなさんならどちらにしますか?
- もも(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
うちは引っ越し前に両隣には〇日に引っ越して来ます〇〇です。
引っ越し後に改めてご挨拶に伺いますと言いましたよ😌
引っ越しが8時半からなら朝早いですし引っ越し前に一言あると丁寧だなと思います🤔💦
@
当日の引越し後で大丈夫だと思います!!
騒がしくしてしまって申し訳ございませんって最初に言ってから、今日引っ越してきた、、、で大丈夫だと思います!!
というか、経験上引越し後の方が多いい気がします🧐
-
もも
私もできるなら、引越し後の方がいいなぁと思ってます。
ご近所の方はご年配の方もいて、前の道が少々狭いので、引越しのトラックが邪魔になるかなぁと言うのが心配で。
ママリで引越し前に挨拶行かずに怒られたって方を見て余計に心配になりました。
当日でも大丈夫ですかね?
ありがとうございます✨- 5月8日
退会ユーザー
私も金曜日に引っ越しました😊
平日だしバタバタだったので
土曜日の昼前に挨拶行きました🏠
-
もも
土曜日に行くのが理想ですよね。
ママリで引越し前に挨拶行かずに怒られたって方を見たので、引越し前の方がいいのかなぁと不安になっておりました。
ありがとうございます✨- 5月8日
ちひろ✩⃛
地域によるのでしょうか?
引越し前が普通だと思ってました💦
トラックの音や作業員さんがわちゃわちゃするので、ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします!みたいな、、
我が家も引越しの前日に行きましたよ☺
-
もも
地域によって違いがあるようで、私の両親は引越し後でいいと言っていて、最初は引越し後にしようかと思いましたが、気になったので、とりあえず今日トラックの邪魔になる家には挨拶行ってきました。
引越し後に改めてご近所さん皆さんに挨拶行くことにしました。
ありがとうございました✨- 5月8日
もも
引越し前に一言ある方がやはり印象はいいですよね。
ありがとうございます✨
はじめてのママリ
駐車場とかに引っ越しトラックが半分ぐらい入り道塞がないならいいと思いますが、完全に道塞ぐなら挨拶行きますよ💦
金曜日だと平日ですしトラック邪魔になると思うので😅
うちは駐車場にトラック半分入りましたが、それでも邪魔になるので念の為って感じで挨拶しました。
最初が肝心なので😌
もも
前の道は完全には塞がないのですが、朝が早いので車の出し入れする方にとっては邪魔になるかもと思い、今日挨拶行ってきました!
ありがとうございました✨