4ヶ月の赤ちゃんの夜の睡眠について相談です。最近夜中に何度も起きて泣くようになり、添い乳や授乳で落ち着くが、黄昏泣きもあって大変です。眠りのリズムが変わる時期かもしれません。
あと4日で4ヶ月になる子の夜の睡眠について。
ついこの間までは、夜9時に寝たら明け方5〜6時まで起きないか、
もしくは夜中2〜3時に一度授乳したらそのまま7時とかまで寝てくれていました。
が、ここ3日ほどは夜9時に寝たら22時半頃に一度起きて泣きます。
添い乳でもう一度寝かしたらまた2時頃に起き、その後また2〜3時間置きに起き、授乳したり寝かしつけは添い乳したり。
最初は旦那が帰ってくる音で眠りが浅くなり起きてたのかと思ったのですがどうやら違うようで…(;_;)
眠りのリズムが変わる頃ですかね?
添い乳したりおっぱいをくわえさせたら落ち着いてくれるので夜泣きって感じでもないんですが。
黄昏泣きと並行中なのできつくて。笑
- ずしこ(8歳)
コメント
たた
うちも同じです!
3ヶ月半ぐらいから変わりました💦
今(もうすぐ7ヶ月)も続いていてしんどいです💦
サマーウェーブ
全く同じです。
生後5ヶ月の娘は先月までは1度起きるくらいだったのに今は二時間おきくらいに起きて泣きます。
日が落ちる17時くらいから愚図りだして、お風呂に入れるのですがそこから眠るまで泣き続けています。
人見知りも始まったのでなんか変化の時期なんだと思っていますが、身体きついですよね💦
-
ずしこ
は、黄昏泣きまで一緒なんですね(;_;)
我が家はお風呂が20時からなので夕飯の時はなんとかご機嫌をご機嫌を…て感じです(;_;)
最近はできることも増えてきたので変化の時期だとはわかっていてもきついですよね…😭- 11月18日
ずしこ
コメントありがとうございます!
やはり変わる時期なんですね(;_;)
いまも続いてるって…寝不足たまんないですね😭💦
たた
眠すぎて夫の見送りはしてないし、息子と昼寝してます😅
区の保健師さんや6ヶ月検診のお医者さんにも話しましたが、元気なら何も問題ないよ〜と言われました💦