※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

着床前診断で正常胚移植しましたが妊娠できず、不安です。同じ経験の方いますか?

着床前診断で正常胚だった胚盤胞を移植しましたがダメでした。妊娠できる気がしません。本当に。

着床前診断された方で1回目はダメだったけどその後の正常胚で妊娠できた方はいらっしゃいませんか?

コメント

いちご🍓

正常胚を最初に移植してダメでした。
私も同じような気持ちで次に移植して娘を授かりました😊

とっっってもお気持ち分かります!!
人生迷走しまくってました。
いつまで不妊治療するんだろって。
根拠なかったけど、いつか報われる日が来ると信じて治療してました!!

ゆきだるまさんもいつか報われると思って頑張って下さい😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

2回目の正常胚で妊娠出産されたんですね!

連続移植されましたか?
    何か検査などをされてから2回目の正常胚移植をされましたか?

• 5月8日
  • いちご🍓

いちご🍓

胎嚢確認が出来ていたので、1周期あけました。

5回移植してダメで、そこで着床前診断したのでそれまでに散々検査してました。
    なので検査は特にしてませんが、妊娠できた周期でPRP療法というのをして移植しました!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正常胚で胎嚢確認まで出来ていたのに流産されてしまったんですね。。。
    その際に医師から理由の説明はありましたか?

私は化学流産だったんですけどハッキリと説明がなかったので…😢

• 5月12日
  • いちご🍓

いちご🍓

はっきり説明なかったですね。
    だけど、染色体検査を受ける時に正常胚を移植しても100%妊娠するわけではないと説明を受けていました。
    なので、主人も私もそれで納得するしかない…という感じでした。
    神の領域かな?!って。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁそうですよね…。
    でも期待値が高かったのでショックが大きくて…( ; ; )

あとPRP療法というのはどんな治療なのでしょうか?
    初めて聞いたもので💦

• 5月12日
  • いちご🍓

いちご🍓

移植のたびに期待してしまうことは仕方のないことだと思います。
    私もあまり期待してはいけないと思いつつも、毎回やっぱり期待してしまってました。

PRPは、自分の血液から血小板を取り出してそれを子宮に戻す治療で、子宮内膜を厚くする効果や、子宮内環境を改善する効果があるそうです。
    移植前に、2回しました😄

• 5月13日