※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

切迫早産を経験した方、症状を教えてください。お尻を押される感覚やお腹の張り、腰痛がひどくなっています。

切迫早産を経験した方、症状を教えてください。
私は今たまにお尻を押されている感覚があったり頻繁にお腹が張ります。
腰痛もひどくなっています。

コメント

みーママ

それは心配ですね💦病院に行ったほうが良いと思います。まずは夜間電話繋がりませんか?
今ましも生まれてしまったら大変なので、迷ったら病院に行ったほうがいいです!!
赤ちゃんの命に代えられません。

てるてる

お腹が張るのがわかったり、お尻を押されてるいる感覚心配ですね😢
切迫早産になったことがありますが、お腹が痛くなったり張る事がありました。
病院で見て貰うのが1番安心かなと思います🙏

コロン

22週で頻繁にお腹が張る場合、病院受診された方がいいと思います。私は1人目も2人目も子宮頸管長が短くなり、切迫早産で入院しましたがお腹が張ることはなく内服と安静にしてただけでした。結局2人とも正産期までもってくれましたが、張りが強かったりすると入院して絶対安静で張り止めの点滴などもされるみたいです。動けないのはメンタル的にも辛いものがありますが赤ちゃんのことを第一に考えゆっくり休んで下さい。