※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimo☆bb
子育て・グッズ

歯が生えた後の授乳後、夜中やお昼寝前に拭いていますか?息子は拭くと起きてしまうので困っています。皆さんはどうしていますか?

おはようございます
歯が生え始めたら、授乳後は、ガーゼで拭いたり歯磨きしたりすると思うんですが、皆さん夜中の授乳後も拭いていますか?
またお昼寝の前の授乳の時も拭いていますか?
授乳→歯磨き→トントンで寝る
が、理想ですが、息子は授乳で寝てしまうので、拭くと必ず起きてしまいます。

皆さんどうされているのかと思いまして( ;∀;)

コメント

せせせ

私はズボラ過ぎて拭いたりしてませんでした。色々食べるようになって、だいぶ生え揃った段階で歯磨きする様にしましたけど、水やお茶を飲ませて口の中キレイにする程度でしたよー。
皆さん拭いてるのかしら。。ドキドキ。

• marimo☆bb

marimo☆bb

そうなんですね
    ちなみに虫歯は平気ですか?
    せっかく寝たのに起こすの可哀想で😱

皆さん拭いてるのかな?

• 11月18日
  • せせせ

せせせ

来月2歳になりますが虫歯はまだありません!私はキングオブずぼらなので参考になるかわかりませんが。すみません(O_O)

ちなみに上の子はグミとか食べだした途端虫歯になりやすくなりました。グミの性質上歯に残りやすいんだとか。

• 11月18日
  • marimo☆bb

marimo☆bb

2歳で虫歯なしですか☺
    やはり食べ物もあるんですね~
    勉強になります。
    ありがとうございました。

• 11月20日